Мороженое! Домашний рецепт

Кто не любит мороженое? Неужели такие найдутся? Ну тогда точно этот рецепт не для вас. Остальных же прошу присоединиться и попробовать мороженое, приготовленное в домашних условиях. Вкусное и натуральное!

icecreme

В жаркий летний день так хочется м-м-м… холодного мороженого. Мороженое это всегда вкус детства. Почему? Удивительно, но это одно из лакомств, которое если мы любим с детства, то сохраняем эту любовь на всю жизнь.

Сливочное, пломбир, крем-брюле, молочное. А помните за 48 копеек? Или за 7, ягодный щербет? Бывало, в жару можно было стаканчиков пять сразу съесть и хорошо. Никакой ангины.

Сортов мороженого сейчас еще больше. Но… к сожалению, если прочитать состав, то добавляют промышленники в мороженое эмульгаторы да стабилизаторы, ароматизаторы идентичные натуральному. Непонятно, что же остается натурального в современном мороженом? А натуральным оно будет, если научиться готовить мороженое самостоятельно. И это очень просто.

На открытие одной из московских школ йоги замечательная девушка Татьяна как раз угощала нас самодельным мороженым. Оно оказалось необыкновенно вкусным, не сравнить с покупным. Самое удивительное, что рецепт проще простого. Я быстро его освоила. И мои домашние теперь требуют исключительно мое мороженое, никакого покупного.

Делюсь секретом и с вами. Берем 0,5 литра сливок жирности 35%. Я использую сливки «Вента», очень они мне нравятся. (Это не реклама:) ). Они должны быть охлажденными. Взбиваем миксером. Когда масса загустеет, осторожно, тонкой струйкой добавляем предварительно охлажденную сгущенку. Продолжаем взбивать без остановки, пока сгущенка не растворится. И… готово! Всего два ингредиента — и ваше исключительно натуральное мороженое готово! Выливаем взбитую массу в контейнер и кладем в морозильник часов на 8. Если вы любите мягкое мороженое, достаточно 6-8 часов, если более твердое, подержите подольше.

Итак, убедились, что приготовить мороженое дома абсолютно не сложно! Да, тех, кто следит за калориями, сразу прошу отойти в сторонку. Домашнее мороженое по данному рецепту получается калорийным. Но когда речь идет о натуральности продукта, я всегда калории игнорирую! Далее проявляем фантазию! Если добавить ванильный сахар, то… правильно, получаем ванильное мороженое. Можно добавить молотые орехи, кебаб, вареную сгущенку, тертый шоколад. И получаем мороженое на любой вкус!

Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями! Приятного аппетита!


Специально для «Женской Линии» рецептом мороженого в жаркие дни поделилась Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

3 комментария

  1. Тамара:

    Замечательный рецепт!!! Да еще так ко времени, мои домашние просто в восторге. Очень благодарна Екатерине за рецепты, которые она для нас создает и находит.

  2. Тамара:

    Наше любимое — ванильное, а в качестве добавок в ход идут свежие ягоды и тертый шоколад.

  3. Екатерина:

    Тамара, спасибо большое за теплые слова… значит, не зря стараюсь, очень рада. А какое мороженое сделали? С добавками или простое?

Добавить комментарий