Как из русской еды сделать китайскую

Рецепты вкуснейших блюд от наших читателей. И простые, и сложные, но главное – самые вкусные. Обязательно попробуйте приготовить и побаловать своих близких. Леся Александрова поделится секретом как из нашей кухни сделать китайскую.

chikenzhel

Секрет в «окитаевинаии» блюд – в соусе, который придаст любому блюду, хоть мясному, хоть рыбному, вкус и аромат китайской кухни.

spezsousКитайский соус для горячих блюд готовится примерно по следующему рецепту:
– 2 ст. ложки соевого соуса
– 1 ст. ложка уксуса китайского (или винного)
– четверть корня имбиря
– 2-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
– две звездочки бадьяна
– две капли кунжутного масла
красный перец молотый (по вкусу)
– вэйсу (усилитель вкуса) и маласянь (смесь говяжьего бульона, соли, аниса, и острого перца)
Можно обойтись без вэйсу и маласянь, заменив их простой солью и бульонными кубиками. Другое дело, что они значительно упрощают процесс готовки, но если их нет – выбирать не приходится.
Все твердые ингредиенты добавляются в готовящееся блюдо в середине процесса, жидкие – в конце.

Например, давайте попробуем приготовить куриные желудки на китайский манер. Китайская кухня вообще изобилует блюдами из субпродуктов, которые подаются исключительно с этим соусом, и немного различаются вкусом только из-за разных исходных мясопродуктов.

Нам понадобится:
– 500 гр куриных желудков
– 1 большая морковь
– перечисленные специи для соуса

chikenzhelКуриные желудки промываем, режем ломтиками и обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Минут через 10 после начала приготовления добавляем бадьян, немного острого перца (на свой вкус), крупно порезанный чеснок, морковь, порезанную крупными кольцами, имбирь и тушим все на сковороде на быстром огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Затем наливаем соевый соус, уксус (не переборщите с уксусом, подливайте понемногу и пробуйте; у разных изготовителей «крепость» уксуса разная, и очень важно правильно определить порцию), добавляем чуток кунжутного масла, тушим все вместе еще минут пять – и снимаем с огня. Неплохо также добавить пару веточек кинзы, уже после того, как вы сняли блюдо с огня. Она придаст блюду очень пикантный оттенок.

Таким способом можно готовить: говяжье сердце, язык, почки, куриные крылышки, кальмар. Если вы попробуете нарезать морковь по-разному, в какое-то блюдо добавите немного сладкого перца, в другое – побеги чеснока, то у вас получится новый оригинальный рецепт вкусного горячего, которое всегда можно подавать на стол. Что самое важное – такие блюда очень вкусные и в холодном виде, поэтому их не нужно разогревать и переживать за некондиционный вид.


Специально для “Женской Линии” секреты китайской кухни от Леси Александровой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *