Готовые рецепты с доставкой на дом!

Чего только не придумают для нашего с вами удобства. Какие сервисы, чтобы облегчить наш быт. Вы слышали про доставку готовых продуктовых наборов? Это когда можно заказать себе ужины на семью. Привозят пакеты с продуктами, рецептами и инструкцией. Остается только приготовить и съесть.
Мы решили поинтересоваться, как же работают подобные сервисы? И с чего все начиналось. Мы побеседовали с директором и основателем компании «Давай готовить» Сергеем Гладышевым.

APON4443Как же правильно назвать подобный сервис?

Это сложный вопрос, потому как кратко у нас пока не получилось сформулировать. Мы называем это: «Сервис по доставке продуктов и рецептов на дом»

Когда образовалась компания «Давай готовить»?

Мы основали компанию в 2012 году, затем был период подготовки к запуску, создание сайта, тестовые продажи и где-то в середине 2013 года мы уже начали работать для всех.

Как пришла идея создать сервис по доставке продуктовых наборов?

На момент создания компании в 2012 году подобных сервисов не было вообще. Насколько я знаю, был один сервис по доставке индивидуальных рецептов. Мы же решили доставлять наборы на неделю. Т.е. мы на себя брали работу не только по подготовке и доставке рецептов, но и по составлению сбалансированного рациона на неделю. Этой концепции мы и сейчас придерживаемся, развиваем различные наборы, которые подходят разным категориям семей.
Идея пришла с Запада, там подобные сервисы только начинали работу, я это увидел, и мне захотелось сделать то же самое у нас. Мы были одними из первых, кто запустил подобный проект в Москве, да и в России вообще. За последние пару лет открылось несколько подобных проектов, некоторые успели уже даже закрыться.
Если говорить о позиции, то я думаю, что мы твердо входим в первую 5-ку подобных сервисов.

Чем ваш сервис отличается от других? Что вы предлагает своим клиентам?

Во-первых, мы действительно работаем над тем, чтобы подобранные нами недельные наборы были максимально сбалансированы по белкам-жирам и углеводам, содержали все необходимые витамины и минералы. Здоровое питание для нас – это главное. Мы уделяем самое пристальное внимание свежести и качеству продуктов, каждаяAPON4527 партия проверяется в нашей мини-лаборатории.
Еще мы предлагаем различные наборы, из которых практически каждый найдет, что подходит именно его/ее семье.
Так, у нас есть наши стандартные корзины с самыми разнообразными рецептами со всего мира на 5 или 3 ужина для 4х человек или 4 ужина для двоих.

Есть корзина «Простая Классика» – там собраны интересные, вкусные рецепты, но без экзотики и множества специй. Это самое то, у кого маленькие дети, которые любят более «спокойные» вкусовые сочетания.
Также есть вегетарианская корзина.

Что еще нас сильно отличает от конкурентов — это дополнительные корзины. Мы стремимся сделать так, чтобы люди минимально ходили по магазинам и при этом питались правильно и вкусно. У нас есть корзины с завтраками, фруктами, водой, специями, а также с недавнего времени различные десерты. Это практически все, что вам нужно из продуктов на неделю!

Ну и последнее, но не по важности. В нашей работе мы строго придерживаемся принципа холодильного цикла, т.е. все продукты от склада поставщика до квартиры клиенты находятся в оптимальной для хранения температуре (т.е. это где-то +2 +4 градуса). Все привозится на наш склад с поддержкой нужной температуры, там же все это расфасовывается по бумажным пакетам и ожидает доставки. Развозим на специальных машинах-холодильниках. Это очень важный момент, это гарантирует свежесть и качество продуктов. Мне жаль, что некоторые наши коллеги по «цеху» пренебрегают этим правилам.

Кем и по какому принципу продумываются, разрабатываются рецепты на неделю?

В процессе разработки рецептов участвуют: повар, диетолог, редактор/корректор и закупщик. У каждого своя роль, свои знания и ответственность. На выходе мы получаем вкусный и правильный, с точки зрения диетолога набор рецептов, состоящих только из свежих и сезонных продуктов.

APON4191

Какой наиболее эффективный способ продвижения  сервиса оказался именно для вас?

Мы пробовали довольно большой спектр различных продвижений. Это и блогеры, и продвижение собственных страниц в соц.сетях, контекст и т.д. плюс публикации в обычных журналах или газетах. Была передача о нас на канале Москва 24.
Нельзя что-то выделить одно, все каналы работают по-разному и имеют свою отдачу и цель. К примеру: обзор у топового блогера даст сразу большой поток переходов и, соответственно, покупок, но бAPON4497ыстро сойдет на «нет». Но купят только те, кто готов на это сразу. Работа в соц.сетях напротив имеет более долгосрочные перспективы. Вы налаживаете контакт с вашей аудиторией и те, кто не решался, сделают заказ через какое-то время. Т.е. надо понимать какой канал продвижения для чего служит, и использовать их соответственно.
Был еще опыт размещения наших рецептов на больших и популярных сайтах в соответствующих рубриках. Вот, пожалуй, это один из немногих на моей памяти каналов, который оказался не эффективным. Но затрат на это нет, так что не так обидно.
Если говорить об эффективности, например, по соц.сетям, то для нас хорошо работает facebook и instagram. Таргетинг лучше работает во Вконтакте и Яндексе.

 

Что самое главное для вас в вашей работе?

Как бы это не показалось слишком шаблонным, но самое главное, чтобы наши клиенты были довольны. Мы стараемся только ради того, чтобы люди имели возможность питаться разнообразно, вкусно, полезно в условиях большого города, при высокой интенсивности работы.

Ну что друзья, кто решиться попробовать и заказать продуктовый набор? Действительно ли это так удобно? За тебя купили, расфасовали, распределили, рассчитали, привезли. Мы подготовим в ближайшее время опрос, в котором участники должны были ответить на несколько вопросов и узнаем, готовы ли они воспользоваться подобной услугой.


Специально для «Женской Линии», благодарим Сергея Гладышева за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии

Если мы когда-нибудь решимся заказать на семью продуктовую корзину, то знаем у кого. Тем более, в «Давай готовить» есть вегетарианская корзина!

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий