Дизайнеры против пластиковых пакетов

Против пластиковых пакетов выступают и мировые дизайнеры. Они разрабатывают оригинальные экосумки и призывают всех ими пользоваться. Так что в стороне не остаются самые передовые модницы! И вы поспешите.ecobag3

Многие годы россияне ходили в магазины с забавной плетеной сумочкой, носившей название «авоська». Удобство ее было в том, что она занимала немного места в другой сумке и даже в кармане, но при этом была прочной и вместительной. Потом на смену ей пришли пластиковые пакеты. Однако теперь, когда в моду входит все, что не загрязняет окружающую среду, известные дизайнеры решили создать новый вид «авосек» — легкие сумки для походов в продовольственные магазины.

Все началось некоторое время назад в Лондоне, когда Аня Хиндмарч (Anya Hindmarch), достаточно известный дизайнер, в порыве экологической сознательности выпустила относительно простую, дешевую сумку с надписью «I’m not a plastic bag» («Я не пластиковый пакет»).
Сумка была предназначена для продовольственных покупок, и должна была заменить неэкологичные пластиковые пакеты. Сумка продавалась по бросовой цене, 5 фунтов стерлингов, практически не принося дохода, исключительно в целях охраны окружающей среды. Однако с момента, когда Кейра Найтли (Пираты Карибского моря и пр.) и другие звезды широкого экрана, были замечены с этой сумкой, легкая популярность переросла в истерику. Огромные очереди выстраивались к магазинам, куда завозили товар Хиндмарч, а спекулятивные цены на ebay достигали неимоверных высот.
На самом деле неважно, насколько была прибыльно эта сумка для производителя. Ее роль в истории была скорее сделать эко-сумки для продовольствия модными, а пластиковые пакеты – не очень. С чем она прекрасно и справилась. экосумка «я не пласткиовый пакет»

Stella McCartney Handbags

Stella McCartney Handbags

Теперь «Авоськи» будут выпускать дизайнеры Стела Маккартни, Консуэло Кастильони и даже такая известная фирма, как «Гермес». Сумки производятся из тончайшего шелка или нейлона. Они почти невесомые, легко складываются и не занимают много места в дамской сумочке. Самой дорогой «дизайнерской авоськой» является сумка от «Гермес». Она сделана из шелка и стоит 960 долларов.
Хозяйственная сумочка от Кастильони будет немного дешевле – «всего» 843 доллара. А наиболее доступной будет «авоська» от известного дизайнера , дочери знаменитого музыканта Пола Маккартни Стелы. Невесомая сумочка «от Маккартни» будет стоить 495 долларов. Первая в России дизайнерская эко-сумка для шопинга «За Чистую Родину» от известного дизайнера Алены Ахмадуллиной поступила в продажу в 2007 году.
В рамках ярмарки миллионеров «Millionaire Fair‛ первая российская эко-сумка была продана за 3 200 Евро.


Специально для «Женской Линии» материалы любезно предоставила компания «Экосумки»

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий