Дизайнерская одежда для женщин JELOLO

Сегодня у нас в гостях Ирина Плотникова – дизайнер женской одежды. Основатель собственной марки JELOLO. Ирина откроет нам секреты, как создается одежда, откуда появилось название JELOLO и что она планирует через год, через 5 лет.

Ирина, расскажите, как все началось?

Ирина Для себя я начала шить тогда, когда меня перестал устраивать ассортимент и качество одежды в магазинах. Побродив по магазинам тканей, я вдохновилась идеей индивидуального пошива. Глядя на краски и принты лоскутов, в голове рождались идеи моделей. Все свободное время я посвящала магазинам тканей. Туристические поездки по городам и странам начинались и заканчивались с текстильных лавочек. Подружилась с ближайшими ателье и тут все закрутилось и завертелось. Тканей покупалось больше, чем требовал мой гардероб, а пыл и любовь не угасали. Так постепенно я одела не только себя, а и своих подруг.

А как родилась идея создать собственную марку? И откуда появилось название JELOLO?

Идея создать собственную марку одежды родилась совсем недавно. Как и у большинства людей, существовала целая «полоса препятствий» из-за нехватки времени, страх менять свою основную сферу деятельности и множества других причин. С рождением дочери желание творить, воплощать свои идеи в жизнь, превратить хобби в любимою работу, становилось сильнее. В один из вечеров я сказала себе, что жизнь слишком коротка, нужно рисковать и пробовать. Заручившись поддержкой мужа, я приступила к покорению новых горизонтов. Придумать название оказалось для меня сложной задачей. Первая коллекция была почти готова, а названия еще нет. Тогда на листках бумаги были написаны слоги, не глядя, выбрала три и сложила их воедино. Получилось нежное и звучное имя JELOLO.

Какие ткани вы используете при шитье своих изделий?

Как я уже говорила, ткани для меня очень важны. Именно в тканях я черпаю вдохновение.
Сначала вижу ткань, а потом рождается образ. В своих нарядах стараюсь использовать ткани из натуральных волокон. Особенно люблю шелк и хлопок во всех их проявлениях. Предпочтение отдаю тканям Италии, они сочетают в себе превосходное качество и огромный выбор принтов и фактур. Многие наряды из нашей летней коллекции отшиты из именных тканей, которые можно встретить в работах ведущих мировых дизайнеров.

Что вы предлагаете под маркой JELOLO?

Я стремлюсь создавать одежду, которую девушки могли бы с удовольствием носить в повседневной жизни. Одежда на каждый день должна быть удобной, и, конечно, красивой. Каждая модель, будь то платье или юбка, создана по оригинальному фасону, подчеркивающему женскую красоту и неповторимость.
Конечно, роскошные, соблазнительные вечерние наряды мы тоже не обошли стороной. Для их создания были использованы благородные ткани из натурального шёлка. И это только пока начало, впереди покупательниц ждет много чего нового…

Как создается каждое изделие? Откуда берутся идеи? Как происходит процесс рождения новой модели?

Конечно, выбор ткани и создание эскизов – один из наиболее сложных этапов. Необходимо придумать модель такой, чтобы ее было возможно реализовать в жизнь. А еще лучше чтобы эта модель была достаточно универсальной и отлично подходила обладательницам разных типов фигуры, ведь пока мы не имеем собственного шоу-рума, а продаем через интернет. Следующий этап это воплощение мысли в материальную форму. А это особое искусство! Тут уже необходимо обладать профессиональными навыками конструирования одежды. Далее отшив пилотной версии модели и ее последующая доработка.

 

Как проходит работа с клиентами? Вы отшиваете под заказ? Или можно сразу что-то примерить и купить готовую юбку, например?

Когда вырабатывалась тактика работы с клиентами, я поставила себя на место покупателя и поняла, что было бы важно для меня и чего нужно избегать. То, что будет возможность индивидуального пошива наших моделей, было решено. Индивидуальный пошив дает возможность получить вещь, которая идеально сядет и подойдет по длине. Мы продаем и готовые изделия. Но есть определенные риски, с которыми сопряжена покупка через интернет. Например, покупка может не оправдать ожиданий, наряд может не подойти или, внеся предоплату, посылка так и не приедет. Ведь действительно это останавливает от совершения покупки! Тогда было решено:
1. купил ли клиент у нас готовую модель или это был заказ по индивидуальным меркам, он вправе сдать вещь обратно и мы ему вернем деньги, или же мы можем бесплатно подогнать по фигуре.
2. Мы работаем без предоплаты со всеми регионами России.
Казалось бы это риски, но и для клиента покупка через интернет это риски. Так давайте доверять друг другу! Но опять же повторюсь, что все модели мы старались сделать максимально универсальными и адаптированными под разные типы фигуры, да и правила снятия мерок всегда готова рассказать. Это позволяет безошибочно подобрать размер готового наряда или пошить под заказ. Примерить наряд или посмотреть ткань возможно на выставках, в которых мы принимаем участие или при личной встрече.

А какая она – ваша идеальная клиентка? Кто чаще заказывает? И для каких случаев?

В один день я могу услышать: «Длинное платье очень красивое, но мне некуда его надеть», а через час я оформляю заказ для молодой мамочки, которая планирует гулять с ребенком в наряде аналогичного кроя. Наша одежда создана для уверенных в себе девушках, тех, кому не нужно искать особого случая для того, чтобы быть нарядной, женственной и привлекательной. Ведь повод уже есть – она рождена быть женщиной. В числе постоянных наших клиентах есть и домохозяйки, и актрисы, и юные девушки и более взрослые леди, но всех объединяет одна черта – желание проявить свою индивидуальность, любовь к стилю, быть неотразимой всегда и везде.

Ирина, а чем отличается марка JELOLO от других?

Я бы сказала, что JELOLO – не просто магазин, это интернет ателье. У нас есть базовая коллекция моделей и тканей. Но мы можем, например, отшить под заказ вместо юбки в пол юбочку мини из той же ткани. И, да, за индивидуальный пошив мы не просим доплаты. Мы работаем без предоплаты. Что уж говорить о том, что одежда, отшитая по индивидуальным меркам, сядет великолепно, ведь у каждой фигуры есть свои особенности. И даже если отшитая на заказ вещь не оправдала ожиданий, ее можно сдать. Отличное соотношение цена-качество, все вещи отшиваются вручную из высококачественных тканей. Мы стараемся сделать вещи более доступными для широкого круга покупательниц, самое главное без потери качества. Наша одежда индивидуальна, каждый наряд шьется лимитированным выпуском.

Что ждет JELOLO через год? Через 5 лет?

У меня глаза сверкают от желания ближе быть к покупательнице, чтобы я смогла донести свою атмосферу и услышать обратный отзыв от покупательницы. На ближайший год я планирую запустить ателье по пошиву одежды совместно с шоу-румом, чтобы приезжали покупательницы и видели сам процесс пошива, пощупали великолепную ткань наших изделий, примерили и при необходимости сшили по индивидуальным меркам. И для меня это будет подобие женского клуба, куба можно прийти и окунуться в атмосферу беззаботности. А на пятилетку, у меня очень большие планы, хотелось бы расширить ассортимент, открыть шоу-рум не только в Москве, но и в других городах…


Специально для «Женской Линии» о молодой марке одежды JELOLO разведала Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий