Варись, варись кофе в гейзерной кофеварке

Я в диком изумлении, когда услышала «Ой, гейзерная кофеварка это такая морока».
Минуточку, давайте разбираться.

Мы все живем в диком ритме, с превышением скорости, постоянно куда-то бежим, спешим, несемся и при этом ничего не успеваем. В результате стрессы, бессонница, тоска да уныние.

Мне домашнее кофеварение помогает замедляться. Предлагаю учиться вместе. Я сама сторонник оптимальных решений в силу природной лени. Меньше усилий, больше результата это про меня. Но некоторые действия не терпят суеты и спешки. Их следует рассматривать как медитацию. Торопись медленно, слышали же? Так вот сегодня урок по ароматной медитации, которая поможет замедляться и наслаждаться в моменте.
Достаем кофемолку и насыпаем зерен ровно на порцию. Нажимаем и вжик-вжик, от звука и предвкушения уже мурашки. Держим секунд 8-10, отпускаем, перерыв на 3 секунды. Повторяем. Проверяем помол, нужен средний для Bialetti Mukka Express. И тут начинается магия. Наклонились и медленно вдыхаем аромат, который уже врывается в пространство. Мммммммм, лимбическая система заработала, получила сигнал, и струйки радости побежали по всему телу. Уууух, продолжаем.

Источник bialetti.ru

Гейзерную кофеварку приготовили, разобрали на части. В нижнюю налили воды, сверху фильтр. И бережно с нежностью насыпаем молотый кофе. Сильно утрамбовывать не надо. Закрутили верхушку и налили молоко, нажали на клапан, который призван создать нам молочную пенку. Какой же капучино без нее. Ставим на плиту. Тут момент.

Если вы счастливый обладатель газовой плиты, молча завидую и нервно курю в сторонке. Вам еще и турка в помощь. У меня электрическая, да не простая, а ретро. Включаю заранее, когда молю кофе. Ибо ставим на горячую конфорку. Варим на среднем огне.
Далее медитация продолжается. Запрещаю выходить из кухни и между делом еще что-то вытворять по дому. Нет и еще раз нет. У нас единственная миссия. Мы же не спешим, а наслаждаемся процессом, творим для себя любимой (или близким за компанию). Наблюдаем за Mukka, вскоре, минуты через 2 услышите шипящий свист, бурление, процесс в самом разгаре. И как через носик увидите пенку – тааааа-дам, снимаем с огня.
Чашечку уже приготовили? Для капучино хороша широкая. Наливаем медленной струйкой. Открываем крышку кофеварки и добавляем пенку ложечкой сверху напитка. Вдохнули еще раз и насладились ароматом.

Моя медитация: кофемолка, гейзерная кофеварка bialetti moka и капучино

Приятного домашнего кофеварения. Замедляйтесь. Наслаждайтесь.

У меня спрашивали, где лучше покупать кофейные зерна? В компании, которая занимается обжаркой кофе или в кофейне, где Specialty coffee.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *