С масленицей!

Предлагаем авторские оладьи от нашего автора Риммы Борисовой! Это самый оригинальный рецепт в нашей копилке. Обязательно попробуйте!

olad44

Оладьи “Глория Гольф”
Ради этих оладий я нарушила бы свой лакто-вегетарианский обет…
Попробовала я их в середине (слава богу, не в первый день) отдыха в отеле Gloria Golf Hotel (Турция), за тем злополучным завтраком… “и разум был мой помрачен”. Я не любитель блинной продукции, поэтому если это поразило даже меня, то оладьи, действительно, невообразимо вкусны.
В первый сезон, я постеснялась попросить рецепта, но вспоминала иногда этот вкус….в течение года. И когда родственники отправились вновь в этот отель, с них был взят зарок – без рецепта и контейнера с оладьями не возвращаться.
Секретный рецепт достался тяжким трудом: переводили с 2 языков – с турецкого языка от повара на английский, а затем на русский переводила чудесная девушка, администратор зала ресторана.

olad11Итак, рецепт “Оладьи” Глория Гольф” : 200 гр. муки, 2 яйца, 2 стакана молока, ванилин по вкусу, десертная ложка соды, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 десерт. ложка соли. Жарятся на оливковом масле.
Не пугайтесь, если тесто получается слишком жидким. Первый раз, когда мы попробовали испечь оладьи, то консистенция показалась подозрительной, и мы добавляли столько муки, чтобы тесто было для оладьев, как мы привыкли. Оладьи получились приятными на вкус. Но в следующий раз решили уже соблюсти все пропорции оригинального рецепта. И когда я выливала “лужицы” на сковородку, то думала, что перевела продукты. Но к моему удивлению, вкус был очень похож на турецкие оладьи, и тесто даже взошло (это при том, что консистенция была водинистой). Честно скажу, получается не так бесподобно, как у турецкого шеф-повара ( у меня даже закрались мысли, что они все же добавляют какой-то секретный ингредиент, о котором смолчали), но вкус очень оригинальный.

Вы можете поэкспериментировать с долей муки, и выбрать тот вариант, результат которого вам покажется наиболее лакомым.
В любом случае, таких оладьев вы точно еще не пробовали. Приятного аппетита!


Специально для “Женской Линии” поздравления с Масленицей от Риммы Борисовой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *