Ножки куриные фаршированные

Думала, что это очень сложно и муторно. Оказалось совсем наоборот. Все достаточно осуществимо, главное, попробовать. Вот побаловала своих домашних фаршированными куриными ножками.

chik6

Рецепт: Ножки куриные фаршированные

Состав: на 5 куриных голеней: 1 банка шампиньонов, 100 г сыра, 1 шт. репчатого лука, специи, сметана 1-2 ст.ложки

Готовим: С куриной ножки аккуратно стянуть кожу, не отрывая от нижнего конца косточки. Это действительно оказалось совсем не сложно, посмотрите на фото.

1й этап – снимаем кожицу

chik1-1

В итоге у нас получились куриные “чехольчики”, которые и будем заполнять фаршем.

chik2

Готовим фарш. Измельчили куриное мясо, оставшееся от голеней. Порезали и спассеровали репчатый лук. Добавили шампиньоны и все вместе обжарили. Соль, перец по вкусу. Перемешали грибы с куриным мясом, добавили натертый сыр.

chik3

Получившимся фаршем наполняем ножки и аккуратно “накладываем” швы.

chik4

Наполненные фаршем и “зашитые” куриные ножки выкладываем на блюдо. Наливаем немного воды, ножки обмазываем сметаной и сверху кладем кусочки сливочного масла. и в духовку минут на 15-20.

chik5

Вполне аппетитная румяная корочка получилась.

chik6

Прошу к столу! Всем приятного аппетита.


 Специально для “Женской Линии” фаршировала и зашивала Екатерина Смородина

Если Вам понравился рецепт, мы будем благодарны оставленным комментариям

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *