Куриный суп с перловкой

Узнаем о тонкостях приготовления бульона. Именно от бульона зависит вкус любого супа. Сегодня мы расскажем, как сварить куриный суп с перловкой.

Ингредиенты:
Куриная грудка
Перловка
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей черешковый
Петрушка свежая
Кинза свежая
Черный перец горошком
Лавровый лист
Соль морская

Основа любого супа – бульон. От того как он приготовлен напрямую зависит вкус конечного продукта, т.е. супа.
Начинаем готовить правильный бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриную грудку. Предварительно не забудьте тщательно промыть грудку под холодной водой, сливая воду несколько раз. Бульон станет более прозрачным. Если для супа вы выбрали другую часть тушки – хуже не будет. Ставим кастрюлю на огонь.
Как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь, практически до минимума и закладываем ингредиенты для бульона: целую луковицу, крупно порезанную морковь. Разрезаем на пару частей перо сельдерея, берем несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев. Все это добавляем в кастрюлю.

Разбираем на листья и стволы кинзу и петрушку. Листья откладываем в сторону. Они нам пригодятся в финальной части готовки, а стебли перевязываем пекарской фольгой и отправляем в бульон.
Оставляем готовиться на медленном огне на час, полтора.

куриный суп с перловокй

А теперь как не испортить наш суп:
1. После того как курица закипела, дальнейшая варка только на медленном огне. Вода должна даже не побулькивать, а колыхаться. Бульон останется прозрачным.
2. Ни в коем случае не добавляйте в бульон гвоздику или душистый перец. Это очень сильные специи. А мы же готовим куриный суп, а не, к примеру, гвоздичный.
3. Курицу варим не меньше часа. Мне могут возразить, что курицу можно готовить и меньше. Можно. Но так она получается вкусней и мягче, а бульон наваристей. За полчаса, кости не успеют отдать свой навар воде.
4. Бульон не солить!

Пока наш бульон готовится, наливаем в другую кастрюлю воду для перловки. Когда вода закипит, высыпаем зерно и варим до полуготовности. Время варки указано на пакете. Я проверяю на вкус.
Когда перловка готова, сливаем воду через дуршлаг и отставляем ее в сторону.
По готовности бульона, вынимаем нашу курицу, процеживаем бульон через мелкое сито и ставим на огонь.
Разбираем курицу на «мясо отдельно, кости отдельно». Мясо режем как кому нравится.
Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю мясо курицы, перловку.

На крупной терке натираем морковь. Морковь не жарим – сразу добавляем в суп. Если хочется добавить лука – добавьте, мелко его порезав.
Не обжаривайте ни лук, ни морковь. Измените вкус супа не в лучшую сторону.
Можно закинуть в кастрюлю один лавровый листик.
Солим по вкусу. Минут через 10-15, когда перловка разварится, высыпаем мелко порезанные листья кинзы и петрушки. Накрываем крышкой, выключаем огонь и уходим с кухни на 10-15 минут.
Для красоты и дополнительного вкуса, можно добавить в тарелку с супом разрезанное на две части, яйцо, сваренное вкрутую.
Приятного аппетита.


Специально для “Женской Линии” секреты мужской кухни от Олега Колошина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *