Как правильно варить манную кашу

Признаюсь, год назад я не умела варить кашу. И мне не стыдно! Зато теперь и манку, и пшенку, и гречку, и поленту — все умею. И с удовольствием кого-нибудь научу. Сравните, вы также варите?

манная каша

Манная каша бывает разной консистенции. Начиная с жидкого суп-пюре до трясущейся желейной массы. Густота варьируется соотношением молока и крупы.

Время приготовления: 10 мин.

Для одной порции среднежидкой каши (не суп, но и не картофельное пюре) нужно:

1,5 стакана молока (стакан = 200 мл.)
2 ст.л. манной крупы
соль и сахар по вкусу

Рецепт:

Вы наверняка слышали, а может и сами так готовите — засыпаете тонкой струйкой манку в кипящее молоко и мешаете, панически атакуя навязчивые манные комочки?

Зачем?

Гораздо проще засыпать манку в холодное молоко и спокойно перемешать. Результат будет без комочков!

Итак,

Засыпаем манку в холодное молоко. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения — начнет подниматься пенка. Периодически надо помешивать. Как закипит, огонь убавляем до слабого и варим 7-10 мин., помешивая. Чем дольше варить, тем гуще каша. Кажется готово? Снимите с огня, добавьте кусочек масла. По желанию фрукты, ягоды и мед.
Приятного завтрака и счастливого дня!


Рецептом поделилась с нами Lenadoma

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *