Хочется похудеть? – поможет имбирь!
На родине имбиря в Индии впервые обратили внимание на его целебные свойства. Именно этот неприметный корешок стал одним из основных продуктов Аюрведы. Мы не будем сейчас останавливаться на том, что имбирь снимает воспаления и боли различного характера, помогает при лечении болезни печени, бронхиальной астмы и повышает иммунитет. Список достоинств имбирного корня можно продолжать довольно долго, но в преддверье лета рассмотрим, чем может помочь имбирный корень в борьбе с лишним весом.
Все, кто когда-либо пробовал имбирь, безусловно, отмечали его своеобразный жгучий вкус. Все дело в том, что в состав корня входит Гингерол – особое химическое соединение растительного происхождения, которое впервые, собственно, и обнаружили в имбире («ginger» означает «имбирь»).
Именно это вещество дает разогревающий эффект, ускоряет метаболизм и расщепляет жиры. А всё вместе обеспечивает довольно быстрое и эффективное снижение веса.
Эфирное масло, которое содержит имбирь, дает могучий импульс организму для нормализации функций различных органов.
Ученые Тасманского Университета в Австралии исследовали воздействие имбиря (гингерола) на организм и сделали следующие выводы:
– уровень потребления организмом кислорода повышается на 21%;
– как следствие ускоряется метаболизма;
– происходит эффективное похудение.
Диетологи очень любят рекомендовать к употреблению имбирь, так как он нормализует аппетит. Когда еда приправлена этим корнем, вкус блюд кажется более насыщенным и ощущение сытости возникает очень быстро. Кроме того с помощью имбиря улучшается пищеварение и усвоение белков, которые являются хорошим поставщиком энергии организму.
Чтобы процесс похудения происходил быстрее, употребляйте в пищу сушеный имбирь в виде порошка. Конечно, никто не отменяет и имбирный чай из свежего корня – пейте его с удовольствием!
В духовных обрядах Индии считается, что имбирь очищает тело и готовит его к общению с богами. Лечебные свойства этого пряного корня с богатым вкусом открыли ему дорогу в Аюрведу.
Источник: daYoga