Асафетида? Что это такое?

Обещала рассказать про асафетиду. Многим эта специя незнакома. А в ведической кулинарии, где не используется репчатый лук и чеснок, асафетида незаменима.

asafetida

Асафетида представляет собой ароматическую смолу корней растений Ferula asafoetiela. Имеет весьма специфический запах, который некоторым сразу нравится, и они быстро привыкают к этой специи, и добавляют ее во многие блюда. Кому с первого раза запах не понравится, не переживайте, потом в пище он становится едва уловим. Асафетида немного напоминает чеснок, но превосходит его по лечебным свойствам. Например, она является одним из лучших средств при лечении мигреней.

Асафетиду можно добавлять как в первые, так и во вторые блюда. В небольшом количестве, достаточно ½ чайной ложки на блюдо, например, из овощей, бобовых или риса.

При приготовлении пищи с этой специей можно избавиться от полиартрита, радикулита, остеохондроза. Асафетида восстанавливает гормональные функции надпочечников, половых желез, успокаивает нервную систему. Еще асафетида способствует предотвращению метеоризма, облегчает переваривание пищи и стимулирует обмен веществ.

В любом случае, сколько бы вы не читали или слышали про новые специи и добавки, пока сам не попробуешь, не узнаешь, подходит ли эта специя именно вашему организму. Попробуйте и узнаете!

Где купить? В обычных продуктовых магазинах я не встречала асафетиду. Знаю, продается в «Индийских специях», «Джаганнате». У перечисленных магазинах существуют продажи и через интернет.


 

Специально для «Женской Линии» асафетиду изучала Екатерина Смородина,

фото автора, копированию не подлежит

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *