Выставка «Фазенда» в «Сокольниках»

Какие ассоциации у вас возникают со словом «фазенда»? Загородный дом и зеленая лужайка. Море сезонных цветов. Фонтанчик или даже бассейн. А возможно и несколько аккуратных грядочек с зеленью и хрустящей морковкой.

Собравшись на выставку «Фазенда» в «Сокольниках», я надеялась увидеть тематические декорированные локации, где можно было бы и пофотографировать, и узнать новые направления в декоре и ландшафтном дизайне.  Пообщаться с участниками, посмотреть какие мастер-классы проходят, послушать лекции. А фото на память в фотозоне? А зона отдыха? А чай/кофе? Ничего этого не было. Вообще! Что же было?

Достаточно тесный павильон для такой выставки. Скучные ряды со стандартными стендами. Ни намека на декор или какие-то красивости. Я будто оказалась в прошлом веке, в старом советском колхозе по продаже семян и рассады. Как? Как такую тему можно было заморозить на годы? А ведь уже 30-я выставка проходит! Видимо, всех такое положение вещей устраивает. Участников, потому что бабули и тетеньки косяком идут и покупают: семена, рассаду, черенки, кустики. А чего еще надо им для фазендного счастья. Получается и организаторы довольны, раз участников все устраивает и посетителей тоже. Пришли, выбрали, купили и быстро ушли. Потому как долго там не задержишься. Негде и скучно. Никаких тебе супер акций, конкурсов, викторин, активностей. Никакой движухи. За стендом газеты «АиФ» барышни явно скучали, только что не спали. А пресса могла бы проявить активность и расшевелить это сонное царство.

Я же с фотоаппаратом чувствовала себя с другой планеты. На меня тоже некоторые косились и удивлялись, мол, что ты тут делаешь. Одна тетенька за стендом с черенками роз не разрешила снимать. На вопрос «Почему?» я внятного ответа не услышала, мол, по фотографиям их копируют и воруют идеи. Черенки? «Черенки воруют?», — переспросила я. «Да». Зачем, это осталось для меня загадкой. Видимо, в мире семян и саженцев тоже свои черные методы присутствуют. Поэтому я перевела разговор на нейтральную тему и пожелала удачи строгой участнице.

Побродив в смятении между рядами недолгое время, я и ушла. Можно сказать, переждала дождик, который начался, когда я только вышла из метро.

Интересно, долго ли продержится выставка в таком формате?

img_5595_


Специально для «Женской Линии» материал подготовила Екатерина Смородина, фото авторские, копированию и использованию не подлежат

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий