Вегетарианское меню к новогоднему столу

До Нового года остается всего ничего. А уж новогодний стол и меню лучше заранее обдумать. Составить список продуктов, чтобы уже в магазине и лишнего не накупить, и нужного не забыть 🙂 Составлять новогоднее меню у меня больше всего любит младшая дочка. Это для нее уже будто праздник. Мы вместе с ней недели за две продумываем наш новогодний план, учитывая вкусы и кулинарные пристрастия всех, кто будет за новогодним столом. vegmenu2   Предлагаю вспомнить вегетарианские рецепты и подумать, чем можно себя побаловать. Думаю, «Слоеный салат из редьки» будет очень по праздничному. Потому как каждый день такой салат не приготовишь, а вот к празднику можно повторить. Рецепт можно посмотреть здесь. sloen-redka-logo Как закуску можно приготовить жареный панир в специях. Порезав на небольшие кубики, подать на тарелке на маленьких шпажках, можно приколоть еще оливочку 🙂 Можно панир приготовить и в соусе, это уже и как горячая закуска. В холодном виде тоже вкусно. На фото панир изображен в другом варианте, тут уж фантазию включаем и режем как больше нравится. Рецепт как пожарить панир в специях предлагаю посмотреть здесь. panir1 Конечно же, приготовить овощную тарелку: помидорки черри, свежие огурчики, болгарский перчик, зелень. Еще вариант очень вкусной закуски: «Фаршированные овощи с пастой из брынзы». Получается очень аппетитно и празднично, и самое главное, вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь. pasta-brjnza Для любителей остренького можно попробовать такую закуску. Приготовленной массой можно заполнить тарталетки или порезанный в виде лодочек болгарский перец. Сыр натереть на крупной терке (200 г), острый стручковый перец нарезать мелкими кубиками (3 шт. разного цвета). Смешать сыр, перец, добавить специи по вкусу (красный молотый перец, например), заправить домашним майонезом и готово! Вот еще вариант закуски – «Баклажаны с орехами». Сама не готовила, возможно, тоже в первый раз буду пробовать. Рецепт очень простой. Баклажаны порезать ломтиками, посолить, и выдержать минут 15, чтобы ушла горечь. Обжарить в масле. Майонез (можно, наверное, и сметану) смешать с измельченными орехами и специями. Полученной ореховой смесью залить обжаренные баклажаны и подержать в холодильнике 3-5 часов. Прелесть такой закуски в том, что ее можно приготовить заранее, за день то торжества. Можно вспомнить, как мы уже готовили “Сырное рафаэло”. Это здесь. cheese3 Кстати, кто как думает? На новогодний стол лучше готовить уже проверенные блюда? Или наоборот, не бояться экспериментировать и пробовать новенькое? На вегетарианском столе помимо обилия овощей, конечно же, присутствуют фрукты. Ну какой новогодний праздник без мандаринов? Их любят все 🙂 А дальше по вкусам и фруктовым пристрастиям. Мы любим, чтобы на новогоднем столе красовался ананас. На горячее я планирую приготовить “Доку”. Это индийское блюдо, основу которого составляет горох. Рецепт можно посомтреть на блоге “ОтВЕДАем”. И, конечно же, индийские и не только сладости. Уже много чего пробовала готовить. Это и нежнейшая халава, и бурфи, и ладу, и банановые шарики, и трюфели. Рецепты сладостей можно посмотреть на кулинарном блоге “ОтВедаем”. buffi-l Чем хороши такие сладости, их можно приготовить заранее, накануне самого Нового года и держать в холодильнике. Чтобы и без того в суматошный день 31 декабря не отвлекаться на это. В ближайшие дни дополню меню. Вариантов-то множество:)


 Специально для “Женской Линии” вегетарианское новогоднее меню разрабатывала Екатерина Смородина

Читайте также:

2 комментария

  1. Тася:

    жду рецепта “доку”. хорошая? кстати, тема- устроить индийский новый год))

    • Катерина:

      Тася, классная идея… я только стол продумала с индийскими блюдами)) а можно же добавить индийских красок во всё. ИНдия такая яркая, красочная и загадочная, как мне представляется:)

Добавить комментарий для Катерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *