Вегетарианский новогодний стол
Новогодний стол самый праздничный! Он буквально ломится от многочисленных салатов и закусок. Предлагаем вариант вегетарианского новогоднего стола. Только легкие и полезные салаты. Никакой тяжелой пищи на ночь.
Итак, дорогие вегетарианцы, чем побалуем себя на новогодний праздник? Знаю, многие и не фруктовая тарелкаотмечают его, многие не кушают ночью, потому что это не самое полезное занятие для нашего организма. Но в Новый год, может, отступим от своих строгих правил? И продумаем праздничный, полезный и легкий стол!
Ну, во-первых, и нам доступно традиционное, всеми обожаемое оливье, без которого Новый год, как и без «Иронии судьбы» просто немыслим. Делаем оливье без мясных ингредиентов и яиц, заправляем постным майонезом и готово! Мы вливаемся в массы любителей оливье.
Винегрет самое что ни на есть вегетарианское блюдо. Если это блюдо не является у вас будничным, можно приготовить к празднику. Отварные картофель, свеклу, морковь режем кубиками, добавляем порезанные соленые огурчики, зеленый горошек, репчатый лук и заправляем растительным маслом. Быстро и вкусно!
Можно приготовить более легкий салат из свеклы. К натертой свекле добавляем измельченную брынзу (пропорции 2:1), заправляем сметаной и сверху посыпаем зеленым луком и укропом. Еще вариант салата из свеклы. Сырую свеклу и редьку натираем на мелкой терке, перемешиваем. Следите за пропорциями, не должно быть привкуса горечи от редьки. Посыпаем рубленой зеленью.
Свежие овощи, конечно же, обязательно присутствуют на столе каждого вегетарианца. Если проявить фантазию и включить воображение, из свежих, соленых, маринованных овощей можно приготовить удивительную тарелку. Вот, например, Людмила из Санкт-Петербурга, поделилась с нами своей кулинарной фантазией, посмотрите, как аппетитно выглядят разные овощи на тарелке. Ни что не мешает сотворить кулинарное чудо из фруктов: фруктовый скорпион на тарелке, даже кушать жалко. кому щупалец из персика? И лапки из яблока? Такого скорпиона только вегетарианец и съест.
Овощные салаты
Салат из моркови с орехами. Морковь натереть на мелкой терке. И добавлять к ней натертую редьку. Перемешивайте и пробуйте на вкус. Как только почувствуется вкус редьки, добавляем мелкоизмельченные грецкие орехи и заправляем сметаной.
Салат из капусты, моркови и огурца. Нашинковать капусту, добавить натертую морковь и порезанный огурец. Овощи в пропорции 3:1:1. Заправить салат растительным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа.
Салат из свеклы и моркови. Взять в равных пропорциях свеклу и морковь, натереть на терке. Соединить с измельченными грецкими орехами. Добавить натертое кислое яблоко столько, чтобы появилась кислинка. Яблоко можно заменить лимонным соком. К овощам добавить зелень петрушки или кинзы и перемешать массу с медом. Обязательно попробуйте приготовить этот салат.
Расскажите, что вы задумали на новогодний стол?
Специально для “Женской Линии” вегетарианский стол продумала Ольга Виноградова