Ценителям кофе и любителям гейзеров посвящается

Что может быть общего между гейзерами и приготовлением кофе? Не знаете? И мы не знали, пока нам не рассказала об этом Ольга Виноградова.the-history-of-things-tea-moka

Гейзер… Фонтан… Горячая вода… Камчатка…

Кофе… Аромат… Бодрость свежего утра… Пробуждение… Посиделки в кофейне…
Такие ассоциации возникают со словами гейзер и кофе. Казалось бы, что общего между ними?
Как можно их соединить? И что из этого получится? Да все очень просто. Итальянцы соединили «гейзер» и «кофе», весьма успешно и получили… кофеварку. Благодаря изобретению гейзерной кофеварки настоящим эспрессо или капуччино можно наслаждаться, не выходя из дома.dama

 

Давайте обо всем по порядку.
В тридцатые годы прошлого столетия итальянский предприниматель Альфонсо Биалетти так креативно задумался, что из стиральной машинки придумал кофеварку. Да, да, вы не ослышались. В те годы в Италии все были помешаны на эспрессо, и необходимо было придумать нечто такое, что помогло бы молниеносно завоевать рынок и получить максимальные вкусовые качества кофе. Тот самый Биолетти как-то видать следил за процессом работы стиральной машины: вода под давлением поступает в барабан, он крутится, крутится и… Правда это или нет, но с фактами не поспоришь. Гейзерная кофеварка навсегда закрепилась за компанией Bialetti и радует ценителей этого напитка по сей день. Принцип работы очень простой: кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды через слой молотых зерен.
mukka
Более правильное название гейзерных кофеварок — «Мока Экспресс» и устройство у них очень простое. Научиться пользоваться гейзерной кофеваркой может каждый.
«Мока Экспресс» состоит из трех частей. В нижнюю часть заливаем воду, в среднюю – в желоб-фильтр — насыпаем молотый кофе. В верхней части этого устройства мы получаем непосредственно кофе. Когда все три части собраны воедино, ставим кофеварку на медленный огонь газовой плиты или конфорку электрической и… ждем. При нагревании давление в нижнем отсеке растет и поднимает воду к фильтру, через молотые кофейные зерна. Процесс пошел, кофе заваривается, и через несколько минут мы получаем насыщенный, терпкий и плотный кофе.
Действительно, все гениальное просто. В результате мы наслаждаемся отлично сваренным кофе в домашних условиях. Выпускаются кофеварки MukkaExpress для приготовления волшебного капучино дома. А какие веселые и оригинальные дизайны своих кофеварок предлагает нам Bialetti. Наслаждаться кофе вдвойне приятно!


Специально для «Женской Линии» кофейными секретами делилась Ольга Виноградова

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий