Слоеный салат из редьки

Захотелось к новогоднему столу приготовить новый салат. А то все оливье да оливье. Долго выбирала рецепт вегетарианского салата. Выбрала. Думала сложно и долго готовить слоеный салат. Но… Все просто и интересно оказалось. Главное, вкусно!

sloen-redka-logo (1)

Итак, делюсь рецептом.

Ингредиенты все брала «на глазок»: редька среднего размера 2 штуки, картошка штук 10, морковка 1 шт. крупная, свекла 3-4 шт., две банки горошка, яблоко 1 шт.

Картошку и свеклу отварить, все остальные овощи сырые. Начинаем слоить.

1 слой: отварной картофель (натертый или мелко порезаный)

2 слой: зеленый горошек

3 слой: сырая морковь (натереть на крупной терке)

4 слой: сырая редька (натереть на крупной терке)

5 слой: вареная свекла (натереть на крупной терке)

6 слой: зеленый горошек

7 слой: яблоко (натереть на крупной терке)

Каждый слой покрываем майонезом. Соль по вкусу. Сверху залить майонезом и украсить как фантазия позволит. На некоторое время поставить в холодильник. Получилось очень вкусно. Рекомендую. Маленький секрет: для ровной формы салата я использовала разъемную формочку для выпечки.

Приятного аппетита!


 Специально для «Женской Линии» готовила Екатерина Смородина

Если Вам понравился рецепт, мы будем благодарны оставленным комментариям!

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий