Слоеный салат из редьки
Захотелось к новогоднему столу приготовить новый салат. А то все оливье да оливье. Долго выбирала рецепт вегетарианского салата. Выбрала. Думала сложно и долго готовить слоеный салат. Но… Все просто и интересно оказалось. Главное, вкусно!
Итак, делюсь рецептом.
Ингредиенты все брала “на глазок”: редька среднего размера 2 штуки, картошка штук 10, морковка 1 шт. крупная, свекла 3-4 шт., две банки горошка, яблоко 1 шт.
Картошку и свеклу отварить, все остальные овощи сырые. Начинаем слоить.
1 слой: отварной картофель (натертый или мелко порезаный)
2 слой: зеленый горошек
3 слой: сырая морковь (натереть на крупной терке)
4 слой: сырая редька (натереть на крупной терке)
5 слой: вареная свекла (натереть на крупной терке)
6 слой: зеленый горошек
7 слой: яблоко (натереть на крупной терке)
Каждый слой покрываем майонезом. Соль по вкусу. Сверху залить майонезом и украсить как фантазия позволит. На некоторое время поставить в холодильник. Получилось очень вкусно. Рекомендую. Маленький секрет: для ровной формы салата я использовала разъемную формочку для выпечки.
Приятного аппетита!
Специально для “Женской Линии” готовила Екатерина Смородина
Если Вам понравился рецепт, мы будем благодарны оставленным комментариям!