Салат! Придумаем название?

Вы любите придумывать собственные рецепты различных блюд? От простых до очень сложных и трудоемких? Давайте делиться опытом. Предлагаю свой рецепт быстрого салата. Получилось очень вкусно.

mysalat-logo

Вчера меня вдруг озарило, и я буквально на ходу придумала рецепт легкого и быстрого в приготовлении салата. Не знаю, что не меня нашло, но такое случается. Зная, что у меня припасено в холодильнике, в голове промелькнуло сочетание тех или иных продуктов, и нарисовалась общая картина. Осталось воплотить его в жизнь и попробовать на вкус.

Каждый из нас что-нибудь да готовит: завтрак, обед или ужин. Думаю, кто самозабвенно любит готовить, периодически обязательно дает волю фантазии. Творит да колдует на кухне. И рождаются новые собственные блюда, которыми мы радуем своих близких. В арсенале любой хозяйки имеются как сложные и долгие рецепты, требующие навыков и оптыта, так и на скорую руку. Вот такие рецепты, которые не занимают много времени и готовятся буквально за 10-15 минут и представляют особую ценность. Согласитесь, не всегда мы имеем возможность уделить достаточно много времени, стоя у плиты. В лучшем случае это выходные, когда можно от души побаловать и себя, и родных. А быстрые рецепты выручают нас в сумасшедшие будни.

Итак, мой быстрый салатик. Готовила немного, все-таки в первый раз, вдруг бы не понравилось. Перечисляю ингредиенты на 1 порцию, если две, то небольшие.

Берем четыре небольших соленых огурчика и мелко режем. Адыгейский сыр буквально одну-две пластину режем на кубики. К огурчикам и сыру добавляем две-три столовые ложки зеленого консервированного горошка. Режем мелко молодой зеленый лук. Обязательно посыпаем черным молотым перцем (по вкусу), что придаст не просто остроту, но и особую пикантность. Заправляем майонезом. Ну, согласитесь, очень быстро готовится салат. Правда, не сказать, что это особо летний вариант, но нам всем понравился! И осталось самое главное — придумать название! Может, поможете? Буду рада вашим вариантам.


 Специально для «Женской Линии» колдовала на кухне Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

2 комментария

  1. Светлана:

    не знаю почему, в голове крутится «Горошинка»:)

  2. mashastic:

    Может «Особенный»

Добавить комментарий