Салат из огурцов с соусом из грецких орехов

Ну разве в такую сильную жару, накрывшую всех нас, можно стоять у плиты? Жарить и варить? Очень тяжело! Готовим легкие блюда. Например, салат из огурцов под необычным соусом. Попробуйте! salat-ogurez-orex На очередном открытом уроке в «Джаганнате» повар Михаил Хлопов готовил салат «Тай Агурос». Очень вкусный получился салат. Самое оригинальное в нем — это соус. Но и готовится он, как мне показалось, не быстро. Рецепт я обязательно выложу, как только приготовлю дома уже самостоятельно. А вечером в такую жару хочется чего-то легкого.

И решила приготовить салат из огурца, но другой. Итак, основа салата — огурец, очень мне понравился вариант его чистки и резки. Выглядит уже оригинально. Чистим огурцы от кожицы, разрезаем на половинки. Из сердцевины аккуратно вычищаем семена. Это можно сделать ложкой.

Далее разрезаем половинки на полукольца шириной примерно 1 см. Выкладываем порезанные огурчики в салатник. Я делала на одну порцию, брала примерно 3 небольших огурца.

Готовим «Соус из грецкого ореха».

Ингредиенты: 125 г грецкого ореха, 2 ст. ложки порубленной петрушки, 125 мл густой сметаны или сливок, 1 ст. ложка оливкового масла, 3 ст. ложки холодной воды, 0,5 ч. ложки соли, ¼ ч. ложки черного перца.

В блендере (или кухонном комбайне) мельчим грецкие орехи, потом добавляем порубленную петрушку и воду. Еще раз все перемешиваем в блендере до образования однородной пасты. Перекладываем ореховую пасту в миску и постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло, соль, перец, перемешиваем. Соус готов.

Поливаем соусом наши огурцы и перед подачей охлаждаем в холодильнике. Готовила салат в первый раз. Просто захотелось свежих огурцов под необычным соусом, а не просто политых растительным маслом. И опять салат безымянный.

Будут варианты — предлагайте! Салат надо сказать получился весьма оригинальный, пикантный и вкусный! И готовится быстро!


 Специально для «Женской Линии» салат приготовила Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

4 комментария

  1. Настя:

    Ну вот оно — то, чего хочется)). Побежала готовить)))

  2. Михаил Хлопов:

    Обязательно попробую! )

Добавить комментарий для Настя Отменить ответ