Рецепт пирожных из фильма Hotel Grand Budapest
Пирожные в виде башенки. И не простые, а по рецепту героини из фильма Hotel Grand Budapest. Смотрели? Понравилось? Итак, чудесные пирамидки, которые готовила Агата, героиня фильма, нам представит Евгения Рыбка. Нежное, воздушное лакомство. Готовить их несложно, особенно посмотрев видео Евгении – хозяйки домашней кондитерской “Рыбкино”.
Ингредиенты для теста:
Мука — 1 чашка (может понадобиться чуть больше)
Вода — 1 чашка
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 4 штуки
Соль — щепотка
Сахар — большая щепотка
Ингредиенты для крема:
Молоко — 1,5 чашки
Молочный шоколад — по вкусу
Желтки — 3 штуки
Сахар — четверть чашки
Какао — 2 чайных ложки
Мука — 1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
Вскипятить воду с маслом, солью и сахаром. Снять с огня и быстро вмешать просеянную муку. Вернуть миску на огонь, готовить несколько минут, постоянно помешивая, пока тесто не превратится в один комок. Остудить немного и ввести яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно держать форму , если получилось жидковато, добавить еще немного муки.
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить ложкой шарики теста разных размеров (пирожное должно выглядеть как пирамидка из большого, среднего и маленького шариков). Выпекать 25—30 минут при 180 градусах. Готовые заварные пирожные снять с противня и проколоть, чтобы вышел горячий воздух.
Для крема слегка нагреть молоко и растопить в нем шоколад. Взбить желтки с сахаром, мукой, какао и двумя ложками крахмала, чтобы получить мягкую густую массу. Тонкой струйкой добавить половину шоколадного молока, постоянно помешивая. Затем всю эту смесь вылить в оставшееся молоко, оставить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снять с огня и остудить.
С помощью кондитерского мешочка наполнить большие и средние шарики теста кремом.
Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с ванилью и молоком до нужной консистенции. Разделить смесь на три части, добавить пищевые красители: розовый, лавандовый и зеленый (цвета можно выбрать по вкусу).
Большой шарик с начинкой наполовину окунуть в розовую глазурь, средний — в лавандовую. Соединить их вместе, соорудив пирамидку. Сверху положить маленький шарик, политый зеленой глазурью. Украсить фисташкой. Подавать пирожные свежими.
Специально для “Женской Линии” рецептом чудесных пирожных поделилась Евгения Рыбка