Ножки куриные фаршированные
Думала, что это очень сложно и муторно. Оказалось совсем наоборот. Все достаточно осуществимо, главное, попробовать. Вот побаловала своих домашних фаршированными куриными ножками.
Рецепт: Ножки куриные фаршированные
Состав: на 5 куриных голеней: 1 банка шампиньонов, 100 г сыра, 1 шт. репчатого лука, специи, сметана 1-2 ст.ложки
Готовим: С куриной ножки аккуратно стянуть кожу, не отрывая от нижнего конца косточки. Это действительно оказалось совсем не сложно, посмотрите на фото.
1й этап – снимаем кожицу
В итоге у нас получились куриные “чехольчики”, которые и будем заполнять фаршем.
Готовим фарш. Измельчили куриное мясо, оставшееся от голеней. Порезали и спассеровали репчатый лук. Добавили шампиньоны и все вместе обжарили. Соль, перец по вкусу. Перемешали грибы с куриным мясом, добавили натертый сыр.
Получившимся фаршем наполняем ножки и аккуратно “накладываем” швы.
Наполненные фаршем и “зашитые” куриные ножки выкладываем на блюдо. Наливаем немного воды, ножки обмазываем сметаной и сверху кладем кусочки сливочного масла. и в духовку минут на 15-20.
Вполне аппетитная румяная корочка получилась.
Прошу к столу! Всем приятного аппетита.
Специально для “Женской Линии” фаршировала и зашивала Екатерина Смородина
Если Вам понравился рецепт, мы будем благодарны оставленным комментариям