Не только лук от семи недуг. Имбирь заказывали?

Последний зимний месяц не позволяет расслабиться. Февраль закружил в метелях, засыпал снегом. Работает по полной зимней программе. И грипп прогулялся по всей стране с размахом. Подарил школьникам дополнительные каникулы. А ребятня довольна, ну кого болезнь не сразила. В целях профилактики каждый спасался от простуды и гриппа разными средствами. Мы расскажем о полезном при простуде имбире. И поделимся секретом приготовления имбирного чая.29-ginger2

 

Обратимся к специалистам, которые поделятся знаниями и расскажут нам о целебных свойствах имбиря. В книге Л.Горяева «Лучшие рецепты Аюрведы» говорится, что имбирь великолепно лечит большинство кожных и аллергических заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость в стрессовых ситуациях, устраняет спазмы в кишечнике. Кроме того, прекрасно активизирует пищеварение. Если у вас наблюдаются нарушения пищеварительной системы, корень имбиря поможет устранить недомогания. Имбирь делает пищу легче усвояемой, способствует очищению кишечника и нормализации его деятельности. Используйте порошок имбиря как специю при приготовлении пищи.

Имбирный чай восстанавливает силы при физической и психической усталости, увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Очень хорошего эффекта достигают при лечении имбирем простудных заболеваний, болезней респираторной системы и сердечнососудистой системы. О том, как сварить имбирный чай мы расскажем чуть позже.

imbirtea

Имбирный сок используется для принятия ванн при болях в позвоночнике, в суставах и невралгиях. Имбирь обладает обезболивающим действием. Можно просто приложить кусочек свежего имбиря к больным суставам или мышцам. Усиливая кровообращение на болезненном участке, боль постепенно утихнет.

При анорексии принимают свежий сок имбиря в смеси с медом. Он благотворно действует на печень.

Имбирь как ароматичное средство добавляют и в выпечку. Все же знают известное имбирное печенье.

Приготовить имбирный чай очень просто и быстро. Берем корень свежего имбиря на 3-5 см, моем, чистим от кожуры и мельчим на терке или мелко шинкуем. Получается примерно две столовые ложки. Нарезаем два кружка лимона вместе с цедрой. Заливаем горячей водой и кипятим 2-3 минуты. Воды необходимо от 600 мл до литра. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы желаете получить. Если вы готовите чай для ребенка, воды лучше взять около литра. Сахар (лучше тростниковый) добавляем по вкусу. Заменить сахар можно и медом, но добавлять его следует в немного остывший напиток, помним, что мед не разбавляем в воде выше 40С. Вот такая основа имбирного чая. Далее можно пофантазировать и добавить специи или травы. Например, листья мяты или корицу. Я добавила немного клюквенного сиропа, и чай получился более мягкий на вкус.

Будьте здоровы!


 Специально для «Женской Линии» имбирь изучала Екатерина Смородина, фото автора

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий