Мороженое! Домашний рецепт
Кто не любит мороженое? Неужели такие найдутся? Ну тогда точно этот рецепт не для вас. Остальных же прошу присоединиться и попробовать мороженое, приготовленное в домашних условиях. Вкусное и натуральное!
В жаркий летний день так хочется м-м-м… холодного мороженого. Мороженое это всегда вкус детства. Почему? Удивительно, но это одно из лакомств, которое если мы любим с детства, то сохраняем эту любовь на всю жизнь.
Сливочное, пломбир, крем-брюле, молочное. А помните за 48 копеек? Или за 7, ягодный щербет? Бывало, в жару можно было стаканчиков пять сразу съесть и хорошо. Никакой ангины.
Сортов мороженого сейчас еще больше. Но… к сожалению, если прочитать состав, то добавляют промышленники в мороженое эмульгаторы да стабилизаторы, ароматизаторы идентичные натуральному. Непонятно, что же остается натурального в современном мороженом? А натуральным оно будет, если научиться готовить мороженое самостоятельно. И это очень просто.
На открытие одной из московских школ йоги замечательная девушка Татьяна как раз угощала нас самодельным мороженым. Оно оказалось необыкновенно вкусным, не сравнить с покупным. Самое удивительное, что рецепт проще простого. Я быстро его освоила. И мои домашние теперь требуют исключительно мое мороженое, никакого покупного.
Делюсь секретом и с вами. Берем 0,5 литра сливок жирности 35%. Я использую сливки «Вента», очень они мне нравятся. (Это не реклама:) ). Они должны быть охлажденными. Взбиваем миксером. Когда масса загустеет, осторожно, тонкой струйкой добавляем предварительно охлажденную сгущенку. Продолжаем взбивать без остановки, пока сгущенка не растворится. И… готово! Всего два ингредиента – и ваше исключительно натуральное мороженое готово! Выливаем взбитую массу в контейнер и кладем в морозильник часов на 8. Если вы любите мягкое мороженое, достаточно 6-8 часов, если более твердое, подержите подольше.
Итак, убедились, что приготовить мороженое дома абсолютно не сложно! Да, тех, кто следит за калориями, сразу прошу отойти в сторонку. Домашнее мороженое по данному рецепту получается калорийным. Но когда речь идет о натуральности продукта, я всегда калории игнорирую! Далее проявляем фантазию! Если добавить ванильный сахар, то… правильно, получаем ванильное мороженое. Можно добавить молотые орехи, кебаб, вареную сгущенку, тертый шоколад. И получаем мороженое на любой вкус!
Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями! Приятного аппетита!
Специально для «Женской Линии» рецептом мороженого в жаркие дни поделилась Екатерина Смородина
Замечательный рецепт!!! Да еще так ко времени, мои домашние просто в восторге. Очень благодарна Екатерине за рецепты, которые она для нас создает и находит.
Наше любимое – ванильное, а в качестве добавок в ход идут свежие ягоды и тертый шоколад.
Тамара, спасибо большое за теплые слова… значит, не зря стараюсь, очень рада. А какое мороженое сделали? С добавками или простое?