Макароны или паста? В сливочном соусе!

На очередном открытом уроке по кулинарии в «Джаганнате» готовили пасту в сливочном соусе с шампиньонами. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Делимся опытом! Попробуйте.

makgr2

К вечеру вся семья собирается вместе. Скоро ужин! Все уставшие и голодные. И в ожидании, чем же их накормят сегодня. Аппетитные ароматы из кухни так и дразнят. И вот младшая не удержалась, спрашивает: «А что у нас сегодня на ужин?» И… вот тут и мама приготовила сюрприз. Любое блюдо, даже самое простое, можно не просто вкусно приготовить, но и правильно подать. Согласитесь, если вы ответите: «Макароны с грибами», то в ответ услышите: «Ааааа… макаро-о-о-оны…» Ну действительно, звучит совсем как-то буднично и скучно. А если вы таинственным голосом произнесете: «Паста в сливочном соусе с шампиньонами», то реакция домашних будет совсем иная. «Ух ты, а что это такое?» посыпятся вопросы и все побегут на кухню.

Блюдо это готовится очень быстро, а получается очень вкусно и не совсем обыденно. Рецептом поделился повар из кафе «Джаганнат» Руслан на очередном открытом уроке, на котором и я присутствовала.

Итак, наши ингредиенты:

500 г рисовых макарон

500 г шампиньоны свежие

3 ст. ложки растительного масла

150 г сливок 22%

1 ч. ложка куркумы

½ ч. ложки асафетиды

1 ст. ложка орегано, соль по вкусу

Варим рисовые макароны, следуя инструкции на упаковке. В первый раз я готовила с макаронами из твердых сортов пшеницы, просто рисовых не оказалось в моих запасах. Пока варятся макароны, нарезаем шампиньоны и начинаем их обжаривать на сковороде с растительным маслом. Добавляем куркуму и асафетиду, перемешиваем и жарим, пока они не уменьшатся примерно в два раза. Как только грибы ужарились, добавляем сливки и аккуратно перемешиваем, тушим еще пару минут. Тем временем наши макароны уже сварились, и слив воду, мы добавляем макароны к грибам. Посыпаем все орегано, солим по вкусу и в принципе наше загадочная «Паста в сливочном соусе» готова!

Приятного аппетита!


 Специально для «Женской Линии» пасту готовила Екатерина Смородина

Попробуйте и оставьте комментарий! Буду весьма благодарн

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

2 комментария

  1. Лариса:

    Действительно, готовится быстро и несложно, что ценно для нас, работающих женщин. Вот только загадочная приправа асафетида, что это и где можно купить?

    • Екатерина Смородина:

      Про асафетиду приготовлю материал, расскажу:)Штука полезаня. Где купить сложнее, в обычных магазинах не видела, в «Индийских специях» должна быть, в «Джаганнате» тоже, у них у всех есть интернет-магазины, так будет быстрей и проще заказать.

Добавить комментарий