Керамика ручной работы Julia Kofman

О керамике ручной работы мы рассказывали уже. Но это новая история. О том, как прекрасная девушка Юлия поняла, что именно изготовление керамических изделий, роспись и есть дело ее жизни. Как она это поняла? С чего начинала? Она с удовольствием нам рассказала. А мы уже делимся с вами.

Юлия: Я экономист по образованию, но к 28 годам я поняла, что мне не хватает того, что мне действительно нравится. Творчества. Сначала я занималась живописью с прекрасным художником, и иногда ходила на занятия по керамике. В какой-то момент я поняла, что керамика мне нравится очень. Я шла маленькими шагами, изучала разные возможности в этой области. Надо сказать, что возможности безграничны, и учиться можно всю жизнь. Дело требует знания технологий, ведь обжиг происходит на очень высоких температурах, и в процессе обжига происходит масса химических процессов. Результат часто непредсказуем. Керамика — дело нелегкое, преподносит много сюрпризов. Не всегда приятных. Но человеку, влюбленному в керамику, приходится снова и снова переступать через все трудности производства.

После того как ушла в декрет (но продолжаю работать дома и даже работала, находясь в роддоме), я поняла, что времени ездить и сдавать изделия в обжиг у меня нет, и организовала мастерскую у себя дома. Купила печь, все материалы, и теперь не завишу ни от чего. Работаю и леплю/расписываю керамику, когда кладу малыша спать. И это прекрасно, когда любимым делом можно заниматься дома! Я не знаю, что бы я делала, если бы у меня не было этого увлечения, и этих возможностей!

yulya

В моих работах много велосипедной тематики. Муж (первым делом он прекрасный музыкант, и как оказалось скульптор, он тоже иногда лепит из глины, и его работы мы тоже продаем) у меня увлечен велопутешествиями, и вообще очень любит это транспортное средство передвижения. И однажды я взяла лист бумаги и нарисовала его велосипед. С этого все и началось. Я влюбилась в велосипеды! Они прекрасны по форме.

Кроме этого, я очень люблю узоры. В основном я вдохновляюсь Англией и периодом Барокко. После чего я сама придумываю узоры и наношу их на тарелки.

Я получаю огромное удовольствие от моего увлечения, и уделяю ему максимум времени. Работа работой, но заниматься собой ( развивать то, что действительно нравится делать ) обязательно надо! Просто для того, чтобы получать чувство удовлетворенности, и реализовывать свои порывы и желания! Когда мы творим, занимаемся действительно любимым делом — мы живем. По моим ощущениям, когда я занимаюсь керамикой — я занимаюсь собой. Своей душой и душевным равновесием. И это прекрасно!


Специально для «Женской Линии» историей поделилась Юлия Кофман, хозяйка мастерской керамики, фотографии автора

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий