Картины из соломки и роспись мехенди

Судьба познакомила меня с удивительной девушкой Людмилой. Тонкая, хрупкая, утонченная. И оказалось еще талантливая художница. Она создает необычные картины, из соломки. Как рассказала сама Людмила, мастеров по созданию подобных картин не так много. Давайте познакомимся и узнаем историю Людмилы.

LB5IDjNr8XE

Мое знакомство с творчеством началось с детства. С ранних лет мы с сестрой бегали к маме на кружок, где она учила создавать изделия из соломки. Мы с огромным удовольствием творили разные подделки. Это было увлекательно и незабываемо. А в 10 лет у меня впервые купили картину — детской радости не было границ. Это же так здорово, когда другим людям нравится то, что ты делаешь своими руками.

Но после школы я поступила не в художественное училище, а в технический институт на специальность «Теплоэнергетика» так как родители верили что мне нужно именно это высшее образование…А повзрослев я поняла, что всеравно от судьбы никуда не убежишь и нужно заниматься тем к чему не равнодушна твоя душа. Процесс создания картин из соломки очень длителен и занимает очень много времени. Это настолько кропотливая работа, что я редко встречала мастеров в этой области. Но больше всего мне нравится результат, когда работа готова я вешу ее на стену и наслаждаюсь переливами и оттенками соломки — этого натурального и Богом созданного материала, так как при электрическом свете она блестит как настоящее золото.

canvas

Солома проходит ряд этапов перед тем как я ее использую. Сначала распределяю ее по толщине затем окрашиваю в натуральные красители (в скорлупу лука, ореха и т.д.), потом глажу, выпрямляю ножницами, клею на бумагу, вырезаю и только после всего этого клею на ткань.

На сегодняшний день я занимаюсь росписью хной по телу. Это увлечение переросло в нечто большее и теперь, являясь экспертом в этой области, я провожу обучение по древнему искусству мехенди. Это еще одна страничка моей жизни, которая помогла мне открыть в себе много нового. Благодаря мехенди у меня улучшились художественные навыки и теперь я могу импровизировать не только на ручках девушек, но и на холсте.

Познакомиться с Людмилой и попробовать на себе роспись хной можно на выставке-ярмарке «Домашняя Лавка» 15 ноября в галерее «Твинстор».


Специально для «Женской Линии», фотографии Людмилы

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий