Как сварить кукурузную кашу?
А вы ели когда-нибудь кукурузную кашу? Что-то нам подсказывает, что не все из наших читателей пробовали,а тем более умеют ее варить! А это так по-домашнему же. Рецептом как сварить пушистую кукурузную кашу делится Елена Чазова
Времени на приготовление кукурузной каши – всего 15 минут. Начинаем готовить!
Соблюдаем правильные пропорции: 1:3. На одну часть воды – три крупы.
Например, для двух порций каши нужен 1 стакан кукурузной крупы и 3 стакана воды.
Далее легко посчитать нужное количество порций.
Сливки 50 мл.
Процесс приготовления:
1. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, добавляем щепотку соли. Как только вода закипит, засыпаем крупу и перемешиваем.
2. Варить на слабом огне минут 7-10 периодически помешивая. Увидите, как на ваших глазах каша густеет, булькает, в общем живет своей жизнь. Не пугайтесь, она может и постреливать. Просто накройте ее крышкой.
3. Подождите пока вся вода выпарится и добавьте сливки, примерно 50 мл. Перемешайте и варите еще минуты 3 при закрытой крышке. Выключайте огонь. Дайте чуток каше потомиться.
И…. снимаем крышку! Наша кукурузная рассыпчатая каша готова! Рекомендуем добавить орехи и мед.
Приятного аппетита! Побалуйте домашних такой вкусной кашей. И расскажите нам как получилось.
Специально для “Женской Линии” рецепт от Елены Чазовой