Как сварить кукурузную кашу?

А вы ели когда-нибудь кукурузную кашу? Что-то нам подсказывает, что не все из наших читателей пробовали,а тем более умеют ее варить! А это так по-домашнему же. Рецептом как сварить пушистую кукурузную кашу делится Елена Чазова

kukuruznaya-kasha

Времени на приготовление кукурузной каши — всего 15 минут. Начинаем готовить!

Соблюдаем правильные пропорции: 1:3. На одну часть воды — три крупы.

Например, для двух порций каши нужен 1 стакан кукурузной крупы и 3 стакана воды.

Далее легко посчитать нужное количество порций.

Сливки 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, добавляем щепотку соли. Как только вода закипит,  засыпаем крупу и перемешиваем.

2. Варить на слабом огне минут 7-10 периодически помешивая. Увидите, как на ваших глазах каша густеет, булькает, в общем живет своей жизнь. Не пугайтесь, она может и постреливать. Просто накройте ее крышкой.

3. Подождите пока вся вода выпарится и добавьте сливки, примерно 50 мл. Перемешайте и варите еще минуты 3 при закрытой крышке. Выключайте огонь. Дайте чуток каше потомиться.

И…. снимаем крышку! Наша кукурузная рассыпчатая каша готова! Рекомендуем добавить орехи и мед.

kukuruznaya-kasha

Приятного аппетита! Побалуйте домашних такой вкусной кашей. И расскажите нам как получилось.


Специально для «Женской Линии» рецепт от Елены Чазовой

Елена Чазова

Елена Чазова

Сайт автора: at Кулинарный блог
Меня никто не учил готовить. Но кулинария – моя страсть. Пришлось учиться, пытаться и пробовать. Теперь я готовлю каждый день, без остановки. Завела свой блог, чтобы делиться открытиями. И вместе с мужем мы открыли сервис по доставке продуктовых наборов с моими рецептами. Оказывается, готовить – это просто.
Елена Чазова

Latest posts by Елена Чазова (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий