Как стать красивой! Советы имиджмейкера

Приятно наблюдать за женщинами, которые легко умеют создавать свой образ. Для разной ситуации, праздника, повода. И они всегда выглядят, что называется, на высоте. И все-то им к лицу. И глядя на них, кажется это очень просто. Но, во-первых, это своеобразная и кропотливая работа над собой. Во-вторых, оказывается этому можно и научиться, если не получается самостоятельно над собой поколдовать. И в результате не просто красиво себя преподносить, но и создавать гармоничный образ, который и вызывает бурю восторгов окружающих. Мы решили узнать о секретах красоты у профессионала. У имиджмейкера Карины Дворяновой из Орла.

FJKz9DtZ-FE

Екатерина Смородина: О чем ты мечтала в детстве? Кем хотела стать, помнишь?

Карина Дворянова.: Конечно помню, наверное, как и многие – певицей или актрисой 🙂 Кстати говоря,  одна детская мечта до сих пор живет в моем сердце.

Е.С.: Карина, расскажи, ты где-то училась после школы? До того, как стала имиджмейкером? И как ты стала имидж-консультантом?

8u2UGczQcYoК.Д.: Училась в Орловском Государственном Институте Искусств и Культуры, профессия библиограф, преподаватель.  И, между прочим,  ни капли не жалею, считаю, что получила там уникальные знания. Тяга ко всему красивому была у меня с раннего детства: обложки журналов, витрины магазинов и т.д. Обаятельные, нестандартные люди всегда привлекали моё пристальное внимание. И тут в нашем городе появилась возможность прикоснуться к этому, затем углубиться и начать творить чудеса. Так я попала на курсы имидж – консультанта.

Е.С.: А как поняла, что хочешь помогать женщинам становиться красивыми, уверенными в себе? Находить для них неповторимый стиль и образ?

К.Д.: Непосредственно понимание и осознание того, что я хочу помогать окружающим пришло в процессе обучения. Изначально планировала отучиться для себя, но после практических занятий поняла, что хочу дарить свои знания.

Е.С.: Что тебе больше всего нравится в твоей работе? И что самое важное для тебя? Может быть с новой профессией ты и сама изменилась?

К.Д.: Больше всего нравится конечный результат, неповторимые ощущения, когда человек, после проделанной над ним работой, смотрит на себя в зеркало и в его глазах я вижу счастье – это и самое важное для меня 🙂 Конечно, я и сама изменилась, как внешне, так и внутренне. Но пусть подробности моего изменения останутся неким секретом (Карина загадочно улыбается)

Е.С.: Поделись, где находишь клиентов? Все-таки, с одной стороны Орел не такой большой город? А с другой, конкуренция большая на услуги имиджмейкера?

К.Д.: С клиентами, наверное, самая обычная схема – изначально это родственники, потом друзья, друзья WJ-4tn8iFO0друзей, в данный момент, заинтересованные люди сами меня находят, ведь действительно Орел маленький город! По поводу конкуренции не могу сказать, потому что даже если взять 10 человек, которые любят шоколад, у каждого из них будет свое предпочтение, так и тут, на каждого специалиста свой клиент, поэтому мы друг другу не конкуренты 🙂

Е.С.: А объясни, пожалуйста, кто же такой имиджмейкер? Что он делает, как работает над созданием образа? И в чем отличие от стилиста тогда?

К.Д: Задача стилиста одевать вас модно, исходя из текущих тенденций. Задача имиджмейкера не только отталкиваться от моды, но и от внутреннего «Я» каждого человека – это психология! В конечном результате важна гармония между душой и внешним видом!

Е.С.: Что посоветуешь девушкам? Как каждой найти свой образ?

К.Д: Для этого в первую очередь нужно разобраться в себе! Ответить для себя на вопросы: “Какая я?”, “Какое впечатление хочу производить на людей ” , “Какова моя цель изменения”. Исходя из ответов, вы вооружаетесь интернетом, модными журналами и т.д. Ищите что-то соответствующее и отвечающее вашим требованиям и начинаете изучать детали. После полученной информации отправляетесь в магазин и применяете все это на практике! Ну а если не получается, то имидж – консультант вам в помощь! 🙂 (Мы вместе улыбаемся)

Е.С.: Какие планы на ближайший год?

К.Д: Планов много, могу сказать лишь одно – буду продолжать прилагать все усилия для того, чтобы этот мир стал лучше!!!

Пусть Карину окружает побольше девушек, желающих становится гармоничными и красивыми с ее помощью!

Специально для “Женской Линии” секреты узнавала Екатерина Смородина