Как правильно варить манную кашу
Признаюсь, год назад я не умела варить кашу. И мне не стыдно! Зато теперь и манку, и пшенку, и гречку, и поленту — все умею. И с удовольствием кого-нибудь научу. Сравните, вы также варите?
Манная каша бывает разной консистенции. Начиная с жидкого суп-пюре до трясущейся желейной массы. Густота варьируется соотношением молока и крупы.
Время приготовления: 10 мин.
Для одной порции среднежидкой каши (не суп, но и не картофельное пюре) нужно:
1,5 стакана молока (стакан = 200 мл.)
2 ст.л. манной крупы
соль и сахар по вкусу
Рецепт:
Вы наверняка слышали, а может и сами так готовите — засыпаете тонкой струйкой манку в кипящее молоко и мешаете, панически атакуя навязчивые манные комочки?
Зачем?
Гораздо проще засыпать манку в холодное молоко и спокойно перемешать. Результат будет без комочков!
Итак,
Засыпаем манку в холодное молоко. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения — начнет подниматься пенка. Периодически надо помешивать. Как закипит, огонь убавляем до слабого и варим 7-10 мин., помешивая. Чем дольше варить, тем гуще каша. Кажется готово? Снимите с огня, добавьте кусочек масла. По желанию фрукты, ягоды и мед.
Приятного завтрака и счастливого дня!
Рецептом поделилась с нами Lenadoma