Италия моя душа

Часто я слышу, как люди называют Италию своей душой. Проведя 10 дней там, я поняла, насколько они правы.
Италия это та страна, которая нравится сразу. Здесь не нужно ничего искать. Твоему взгляду мил каждый каменный дом, угол, тесная улочка.
Италия уютная, воздушная и по особенному теплая. Она только и ждет, чтобы ты утонул в ее цветочных объятиях, потерялся в улицах, промок под свежим дождем, съел 5 кг макарон, выпил лимончино и каждый день смаковал джелато.
Отдых в Италии безмятежен.

Мы начали наше путешествие с Римини — самого морского и одного из шумных городков Италии. Большинству Римини не нравится, но я вижу его утопающим в волшебных деревьях и ароматных цветах. Свежесть и душевность тут повсюду. Я полюбила эти узкие улочки в старом городе, где сплетаются ароматы кофе и мороженого, где слышны вспышки камер и звоночки велосипедов.
«Римини ты такой колоритный, множество языков, жестов и цветов смешано в тебе».

Римини пленен солнцем и окутан морским соленым ветром. Римини — жемчужина в ракушке.

Во время путешествия нам захотелось найти что-то особенное, не похожее на Римини, и мы нашли старинную религиозную Равенну, где церкви хранят невероятные картины, сотканные из мозаики.

История льется через весь город, как река, разливая по нему многовековые традиции, воспоминания и память. Здесь в часы сиесты кажется, что каждый порядочный гражданин обязан иметь милую собачку, велосипед с корзинкой, чтобы колесить по городу и наслаждаться жизнью.

Удача улыбнулась нам, и через пару дней нас занесло в отдельное государство. Сан-Марино — маленькая республика, полностью окруженная зелеными холмами и величественными горами. Вокруг только Италия и небо.

Средневековые башни, небольшие домики с черепичными крышами, невероятные виды, чистый горный воздух, ощущение свободы и легкости, которое окутывает тебя сразу.
Сан-Марино ведет свой календарь и сейчас у них только 17 век. В крошечном государстве есть свое правительство и армия. Это самое старое государство в Европе!

Италия всегда ассоциировалась у меня с сапогом и Венецией, городом воды, романтики, гондол и разноцветных масок.
Это было самое яркое, самое быстрое и невероятное приключение в Италии.
Венеция — город, который западает глубоко в сердце, это таинство, вплетенное в магию. Сама Венеция нереальна, она словно придумана, соткана тысячами мыслями у нас в голове. Город опутан десятками каналов, всюду снуют гондолы и гондольеры, а от их полосатых маек рябит в глазах. Толпы туристов бороздят венецианские просторы и в этом шуме так важно найти свою частичку Венеции, увидеть ее волшебную архитектуру, почувствовать ее воздух, заблудиться и найти затопленную площадь Сан-Марко.

Италия — это слияние души и сердца, это томные мысли, свобода в теле и блаженство. Теперь мое сердце с тобой!


Специально для «Женской Линии» впечатлениями об Италии поделилась Марина Гришанкина

Марина Гришанкина

Марина Гришанкина

Увлекаюсь пилатесом, йогой, фотографией, путешествиями, изучением языков.Настоящую любовь отдаю своему маленькому интернет магазину, стараюсь развиваться в организационной сфере, балансируя между собственным делом и организацией. Самая главная цель в жизни - обретение гармонии.
Марина Гришанкина

Latest posts by Марина Гришанкина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий