Гречневая каша с грибами

Рецепт быстрого и сытного блюда, когда в холодильнике только грибы, сметана и лук, а в кладовке только гречка.

гречка с грибами
Ингредиенты:
Греча
Грибы свежие (шампиньоны)
Лук репчатый
Сметана
Соль морская
Масло растительное

В нашем случае в холодильнике остались небольшие грибочки шампиньоны. Мы не режем их на тонкие кусочки, а разрезаем на четыре части. Так они после жарки будут вкуснее и сочнее.
В разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко порезанный репчатый лук. Как лук станет золотистым, добавляем к нему грибы. Немного растительного масла (по ситуации), немного соли.

Я добавляю соль сразу, мне так удобней регулировать вкус в процессе жарки. Как только жидкость выпарится, грибы слегка ужарятся, добавляем в сковороду сметану. Количество сметаны должно быть ровно таким, чтобы грибы в ней слегка плавали. Не забывайте, что у нас будет еще гречневая каша, которая впитает часть сметаны. Даем грибам повариться в ней минуты три.

После этого засыпаем гречневую кашу, которую мы уже сварили, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и … уходим из кухни на 10 минут.
Возвращаемся и вкушаем! Приятного аппетита.


Специально для “Женской Линии” секреты мужской кухни от Олега Колошина

 Легкая гречневая диета. Минус 7 килограмм за неделю

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *