ФОРМАльная история

Не знаю как для вас, а для меня, фраза «порадовать родных чем-то вкусненьким» непременно ассоциируется с выпечкой. При этом булочки в расчет не принимаются, вкусненькое для меня — это торт.

Mini-Chocolate-Pumpkin-Cakes-from-Graces-Sweet-Life

Первый свой торт я испекла, когда мне было девять лет. Тогда я страшно боялась обжечься о тэны в духовке, и поэтому торт ставила в духовку и вынимала его оттуда моя мама, а вот готовила тесто, крем и украшала торт я сама.
Прекрасно помню, что самым сложным оказалось не сделать масляный крем, а найти посудину, в которой можно выпечь коржи. Формы для выпечки у нас не было. И мы пользовались чугунной сковородой. Это было еще одной причиной того, почему торт в духовку ставила мама: сковорода весила просто неприлично много.
После первого торта мои кулинарные таланты стали просыпаться. Каждые выходные я пекла какой-нибудь новый торт, я освоила технологию изготовления глазурей и научилась пользоваться кондитерским шприцем. Самой большой радостью стало то, что папа на следующее восьмое марта подарил мне формы для выпечки. Они сделаны из алюминия и были разборными. Борт был чем-то вроде металлической ленты на застежке и имел паз, в который вставлялось днище. Подразумевалось, что готовый корж не нужно вытряхивать, достаточно просто разобрать форму. Но воспользовалась я этими формами лишь пару раз, потому что к ним жутко все пригорало, тесто затекало в паз соединения и горело, а при вынимании корж мог лопнуть пополам. Моя чугунная сковорода была мне милее – смазал маслом, посыпал манкой и красота. Не знаю, почему этот фокус не проходил с формами, быть может, из-за того что борт был ребристый?
10450
Период студенчества как-то выпал из моего кулинарного саморазвития. Я довольно долгое  время не пекла торты вообще, вплоть до замужества. Я уже не дарила никому трехэтажные шедевры с цукатами и марципановыми лебедями на день рождения, и не баловала родителей медовой коврижкой. И вот однажды, я зашла в «домашний» магазин, мне нужна была разделочная доска. Как и все женщины, я не могу просто купить то, что мне надо, я принялась бродить между полками с утварью. Нет, я не скупила миллион стаканов и сахарниц, я увидела формы для выпечки и пропала! Я и думать забыла, что прогресс не стоит на месте, я все так же пекла пасхальный кулич в форме из нержавеющей стали, купленной еще на первом курсе, и даже не знала, что уже появились антипригарные формы для выпечки! Тортовницы, силиконовые формы в виде сердечек, наборы форм для выпечки различных изделий, включая пиццу, формы для выпечки хлеба и тарталеток, разные по диаметру, цвету и функциональности, различные по цене и все одинаково нужные! Я долго думала, и решила взять «всего понемногу». Я купила силиконовую форму для торта, антипригарную для пасхального кулича и тортовницу из стали для яблочной шарлотки. Когда я принесла все это домой, муж ну очень выразительно на меня посмотрел. Оказывается, я ни разу в жизни не пекла ему торт, он даже и не знал, что я умею это делать! Зато сейчас, в минуты душевной гармонии, я непременно пеку что-нибудь эдакое для своих мальчишек. И хоть они по большей части выпрашивают незабвенное «Птичье молоко», сегодня у нас к вечернему чаю будет «Всегда удачный торт».



Специально для «Женской Линии» обо всех ФОРМАХ рассказала Олеся Александрова

Широкий ассортимент разнообразных форм для выпечки из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием или из силикона представлен в самом Домашнем интернет-магазин Home-Line.

Latest posts by Леся Александрова (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий