Фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света»
28-29 июня, сад «Эрмитаж»
На Фестивале мировой еды «Вокруг света» впервые мы оказались еще в 2011 году. Начало празднику кулинарии всех стран положено. Фестиваль проходил в саду «Эрмитаж». Надо сказать, одно из любимых мной местечек столицы. Но тогда нас сразу ожидала… огромная очередь при входе. Если идти через центральный, с Каретного Ряда. О возможности зайти со стороны Успенского переулка стало известно позже, когда уже собрались домой. Это на заметку. Сложно сказать, какое нашествие любителей вкусной еды ожидается в этом году. Но раз мероприятие проводится уже в четвертый раз, значит заслуженно. Значит, полюбилось горожанам.
Так вот, сад «Эрмитаж» и тогда не выдержал всего натиска нахлынувшего людского потока, желающего совершить за один день кругосветное кулинарное путешествие. Познакомиться с кухнями мира, понаблюдать за процессом приготовления блюд и попробовать их на зубок, узнать секретные рецепты. Было очень и очень многолюдно. В результате, тесновато, шумно, очереди, порой долгие ожидания. К мастер-классам, если не успели заранее занять удобное местечко, не протиснуться, чтобы лицезреть волшебные действа шеф-поваров. Посетителям же хочется комфорта. Цена входного билета 400 рублей.
Но, несмотря на все перечисленное, мы успели отведать блюда индийской кухни, посмотреть выступления артистов. Привлекло внимание исполнение капоэйры, зажигательной бразильской смеси танца, акробатики и борьбы. Что ждет в этом году путешественников? Организаторы обещают:
«Прочувствуйте мир вокруг себя. За два дня фестиваля вы успеете:
ПОПРОБОВАТЬ МИР НА ВКУС
Для IV Фестиваля мы отобрали самые аутентичные рестораны, появятся и новые участники. Если пироги, то европейские, если сладости, то восточные, если бургеры, то американские.
УСЛЫШАТЬ МУЗЫКУ МИРА
Оба дня Фестиваля на сцене ‘WORLD MUSIC’ будет звучать лучшая этническая музыка в исполнении отечественных и зарубежная групп.
ПОСМОТРЕТЬ НА ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НОВЫМ ВЗГЛЯДОМ
Главная кухня фестиваля превратится в площадку кулинарных импровизаций.
Лучшие повара со всего света представят авторский взгляд на традиционные блюда разных стран.
ПРИКОСНУТЬСЯ К ТАНЦУ И ТЕАТРАЛЬНОЙ МАГИИ
Артисты мировых улиц, театрализованные представления со всего света, главные мировые достопримечательности окажутся на расстоянии вытянутой руки.
ОТКРЫТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ НОВЫЕ КОНТИНЕНТЫ
Помимо уже привычных Америки, Европы, Азии и Африки, четвертый фестиваль отправится осваивать Арктику»
Программу двух запланированных дней фестиваля можно посмотреть на сайте «Вокруг света»
Очень хочется попасть на мастер-баттл по приготовлению турецкого пилава 28 июня. Мы всей семьей нежно обожаем это блюдо. Надеемся, повара расскажут о тонкостях приготовления. А вот мастер-класс от «Джаганната» будет 29 июня в 19.30, поздновато.
А ведь на первый фестиваль мы попали именно благодаря теплой привязанности к «Джаганнату», их поварам и запланированным тогда кулинарным мастер-классам. Помнится, тогда, в 2011, кухней заведовал Роман Сумцов и мастерски показывал зрителям, как готовить блюда индийской кухни.
Какое путешествие нас ожидает в эти выходные? Встречаемся на Фестивале мировой еды «Вокруг света»» и узнаем! Всем вкусных открытий.
Специально для “Женской Линии” о Фестивале поведала Екатерина Смородина, фотографии автора