Фестиваль мировой еды и путешествий «Вокруг света»

28-29 июня, сад «Эрмитаж»

IMG_3817_

На Фестивале мировой еды «Вокруг света» впервые мы оказались еще в 2011 году. Начало празднику кулинарии всех стран положено. Фестиваль проходил в саду «Эрмитаж». Надо сказать, одно из любимых мной местечек столицы. Но тогда нас сразу ожидала… огромная очередь при входе. Если идти через центральный, с Каретного Ряда. О возможности зайти со стороны Успенского переулка стало известно позже, когда уже собрались домой. Это на заметку. Сложно сказать, какое нашествие любителей вкусной еды ожидается в этом году. Но раз мероприятие проводится уже в четвертый раз, значит заслуженно. Значит, полюбилось горожанам.

Так вот, сад «Эрмитаж» и тогда не выдержал всего натиска нахлынувшего людского потока, желающего совершить за один день кругосветное кулинарное путешествие. Познакомиться с кухнями мира, понаблюдать за процессом приготовления блюд и попробовать их на зубок, узнать секретные рецепты. Было очень и очень многолюдно. В результате, тесновато, шумно, очереди, порой долгие ожидания. К мастер-классам, если не успели заранее занять удобное местечко, не протиснуться, чтобы лицезреть волшебные действа шеф-поваров. Посетителям же хочется комфорта. Цена входного билета 400 рублей.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Но, несмотря на все перечисленное, мы успели отведать блюда индийской кухни, посмотреть выступления артистов. Привлекло внимание исполнение капоэйры, зажигательной бразильской смеси танца, акробатики и борьбы. Что ждет в этом году путешественников? Организаторы обещают:

«Прочувствуйте мир вокруг себя. За два дня фестиваля вы успеете:

ПОПРОБОВАТЬ МИР НА ВКУС
Для IV Фестиваля мы отобрали самые аутентичные рестораны, появятся и новые участники. Если пироги, то европейские, если сладости, то восточные, если бургеры, то американские.
УСЛЫШАТЬ МУЗЫКУ МИРА
Оба дня Фестиваля на сцене ‘WORLD MUSIC’ будет звучать лучшая этническая музыка в исполнении отечественных и зарубежная групп.
ПОСМОТРЕТЬ НА ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НОВЫМ ВЗГЛЯДОМ
Главная кухня фестиваля превратится в площадку кулинарных импровизаций.
Лучшие повара со всего света представят авторский взгляд на традиционные блюда разных стран.
ПРИКОСНУТЬСЯ К ТАНЦУ И ТЕАТРАЛЬНОЙ МАГИИ
Артисты мировых улиц, театрализованные представления со всего света, главные мировые достопримечательности окажутся на расстоянии вытянутой руки.
ОТКРЫТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ НОВЫЕ КОНТИНЕНТЫ
Помимо уже привычных Америки, Европы, Азии и Африки, четвертый фестиваль отправится осваивать Арктику»

Программу двух запланированных дней фестиваля можно посмотреть на сайте «Вокруг света»

Очень хочется попасть на мастер-баттл по приготовлению турецкого пилава 28 июня. Мы всей семьей нежно обожаем это блюдо. Надеемся, повара расскажут о тонкостях приготовления. А вот мастер-класс от «Джаганната» будет 29 июня в 19.30, поздновато.
А ведь на первый фестиваль мы попали именно благодаря теплой привязанности к «Джаганнату», их поварам и запланированным тогда кулинарным мастер-классам. Помнится, тогда, в 2011, кухней заведовал Роман Сумцов и мастерски показывал зрителям, как готовить блюда  индийской кухни.

Какое путешествие нас ожидает в эти выходные? Встречаемся на Фестивале мировой еды «Вокруг света»» и узнаем! Всем вкусных открытий.


Специально для «Женской Линии» о Фестивале поведала Екатерина Смородина, фотографии автора

 

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий