Фестиваль еды «Вокруг света» 28 июня. Мое путешествие

Лето ехидно ухмыляется всю вторую половину июня. Холодные дни приправлены дождями разной интенсивности и продолжительности. Но жизнь в столице продолжается. И никому в голову не приходит отменять намеченные мероприятия.

Несмотря на моросящий с утра дождик, я все же отправилась в сад «Эрмитаж». В кругосветное кулинарное путешествие. Фестиваль мировой еды «Вокруг света» два дня, 28 и 29 июня, готов кормить, рассказывать, показывать и веселить гостей согласно подготовленной программе.
Отплытие объявлено в 12.00 Я не опоздала. Желающих к назначенному времени было немного. Понятно, многих капризы летней погоды все-таки остановило. Никому и ничьи капризы не по нраву, но реагируют все по-разному.

Покупаю билет, в кассах свободно. Захожу через пункт охраны в парк. Если держать курс направо, путешествие начинается с африканского континента. В самой Африке стран гораздо больше, чем представлено в рамках фестиваля. А какая она – африканская кухня? Честно говоря, из того, что было представлено, не очень понятно.

Далее по курсу Америка. Интересным показалось нано-мороженое из маленьких шариков. Вокруг собрались любопытные посмотреть и попробовать диковинку. Внимание привлек павильон мексиканской кухни, красиво оформленный, в национальном стиле. Внушительный кактус перед кухней, яркие цвета в оформлении, сомбреро на поварах – вот подсказки для гостей. Кто любит мексиканскую кухню?

Держим путь к «Редакционной кухне». Помните, мы уже писали, что планировали придти специально на мастер-класс по приготовлению турецкого пилава. И опять жизнь доказывает, не отправляйтесь куда-либо с большими ожиданиями, чтобы не испытать горечи разочарования и неоправданных надежд. Организаторы по своему хотению и велению поменяли программу. И вместо обещанного в 12.30 мастер-класса перенесли его на 15.30. Существенное отклонение от курса. Девушка, хозяйка площадки, спешила успокоить. Пригласила на кулинарное шоу по приготовлению салата от шеф-повара Василия Емельяненко.

edaspainПередаем сводку погоды на данный момент. Дождь, +9 С. На часах 12.10. До 13.30 можно совершить кругосветное путешествие и не одно. У меня получилось раз пять обойти сад «Эрмитаж» до заветного времени. По пути завернула в Европу. Выстроились в стройный ряд повара из разных стран, соблазняя прохожих кто итальянской пастой, кто испанским хамоном, кто пражскими круассанами, кто английскими пирогами.

Плывем дальше – до Азии. Тут вам и «Джаганнат», и «Вьет-кафе», и «Тай-тай». Азиатская кухня на любой вкус. Вот кого ни дождь, ни холод не пугает, так это практикующих йогу. Двух отчаянных девушек не остановить – йога так йога. В любое время года! Так держать!

В любимом «Джаганнате» я заказала имбирный напиток. В холод и дождь это самое надежное средство от простуды. Да и согревает имбирь хорошо, тепло изнутри раскатывается по всему организму.

Продолжаем путешествие. Мы обогнули здание театра «Сфера» и держим курс к музыкальной сцене. Немногочисленных детишек, а также их родителей развлекали герои мультсериала «Фиксики». Кто такие, не имею представления. А вам знакомы эти герои? Но маленькие зрители выглядели довольными, плясали и хлопали в ладоши. А вот барабанное шоу от Маракату я почти не застала. Они выступали в то время, когда я совершала очередной круг и была на другой части света. Точнее, территории сада. И совпали барабанщики с мастер-классом, которого я ждала. Но чуть-чуть посчастливилось уловить барабанные ритмы этнического оркестра Маракату и представить, как они зажигали и подогревали зрителей. Им удалось привлечь внимание гостей, которых возле сцены оказалось немало, несмотря на непогоду. Под барабанную дробь ноги сами пускались отбивать ритм. Организм настойчиво требовал тепла и комфорта.

Напротив – территория Арктики и белых медведей. Может в жару все бы обрадовались, но при данных обстоятельствах посетители и так чувствовали себя как на Северном полюсе. Да и какая может быть кухня в Арктике? Осталось загадкой. Нас окружали белые медведи и льдины в форме мягких, но мокрых пуфов. Желающих отдохнуть, вальяжно раскинувшись, замечено не было.

После пройденных кругов по часовой и обратно, я таки дождалась выступления салатного шеф-повара. Василий Емельяненко, как оказалось, не только профессионал по кулинарной части, но по проведению шоу. Он хоть и упомянул, что страшно замерз и будет сложно совершать манипуляции острыми кухонными принадлежностями, ловко справлялся и успевал развлекать всех присутствующих забавными байками из своей насыщенной жизни. Легко, непринужденно, с шутками да прибаутками пролетел час. Зрители улыбались и ждали дегустации.

Да, да, погода подкачала. Но нет плохой погоды, как говорится. И во всем лучше искать плюсы и пребывать в хорошем настроении. Ведь влиять на капризы погоды мы до сих пор не умеем. Путешествие состоялось! У каждого оно свое! Свои впечатления, новые вкусы, эмоции.
На второй день гостям повезло больше. Погода сжалилась над всеми – и над организаторами, чтобы не считать Фестиваль провальным, и над участниками, которые были грустны в первый день, и над гостями, которые зажигали и веселились, судя по фотографиям в интернете.
Путешествуйте в любую погоду!


Специально для «Женской Линии» путешествовала Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий