Фаршированные помидоры-тюльпаны

Одним из самых интересных и увлекательных действий в кулинарном искусстве является возможность самые простые и известные всем блюда подать по-новому. Зачастую именно необычная, оригинальная подача старого блюда подарит ему, так сказать, вторую жизнь и приятно для хозяйки удивит гостей.

tomaty

tomat-tulpan_bВот и на этот раз Ольга из Санкт-Петербурга прислала рецепт знакомой многим холодной закуски — фаршированные помидоры. Да, рецептов фаршированных томатов множество, но мы сейчас не об этом. А именно об оригинальной подаче. Судите сами, часто ли вы видели за праздничным столом аппетитные красные тюльпаны?

Пожалуйста, мы делимся секретом.

Отбираем свежие, одного размера, продолговатые помидоры. Срезаем верхушку и очищаем помидор от семян. Аккуратно делаем боковые разрезы в виде лепестков. Фаршируем приготовленной заранее начинкой. Например: тертый сыр, порезанные яйца,измельченный чеснок и майонез (можно добавить немного риса или отварного картофеля). Выкладываем тюльпаны на листья салата, а из стрелок зеленого лука мастерим стебельки и листочки. И вот уже забавная цветочная клумба из тюльпанов радует гостей.

Приятного аппетита!


 Специально для «Женской Линии» тюльпаны вырастила Ольга из Санкт-Петербурга

Екатерина Смородина

Екатерина Смородина

редактор и создатель «Женской Линии».

Люблю путешествовать, фотографировать, делать заметки и ими делиться, по утрам стараюсь практиковать йогу. Вкушаю вегетарианские блюда. Люблю свою семью и собаку.
Всегда рада вашим предложениям по данному проекту, сотрудничеству и просто знакомству
Екатерина Смородина

Latest posts by Екатерина Смородина (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий