Будешь сильным как Геркулес! 5 идей для полезного завтрака

Хлопья Геркулеса можно не только варить, но и запекать. Эти рецепты придутся по вкусу всей семье и точно выручат холодным осенним утром.

Овсяная каша
На 2 порции: 1 стакан геркулеса и 2,5 стакана молока. Молоко доведите до кипения, засыпьте овсяные хлопья, варите 15 мин. на медленном огне, помешивая. В конце добавьте соль, сахар или мед, и фрукты по вкусу.

овсяная каша

Гранола
Они же домашние мюсли. Духовку разогреть до 170 гр. В большой миске смешайте овсяные хлопья 900гр, сахар 3 ст.ложки, соль 1 чл, рубленные орехи, семечки, корицу 1 чл. Добавьте мед 3 ст.л. и растительное масло 3-5 ст.л. Тщательно перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки. Разровняйте хлопья по противню и запекайте 50 мин. до золотистого цвета. В процессе 1 раз перемешайте. Когда хлопья остынут, добавьте любимые сухофрукты и цукаты. Такого объема мюсли хватит надолго.

Запеченная овсянка с фруктами
А вы не знали, что овсянку можно запечь как пирог? Это божественно вкусно!
Смешайте геркулес 1 стакан, орехи, сахар 3ст.л., корицу 1чл., соль щепотку. В другой миске смешайте молоко 1 стакан, яйцо 1шт, мед. Влейте молочную смесь в сухую. Добавьте яблоко (нарезать кубиками), малину свежую или замороженную. Аккуратно перемешайте. Вылейте в форму и запекайте 40-45 мин. при 180 гр.

запеченная овсянка

Ленивая овсянка
Индивидуальный десерт на завтрак! В маленькую баночку или невысокий стакан насыпьте слоями овсянку, фрукты-ягоды, йогурт или сметана, мед по вкусу. Накройте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на ночь. Утром вас ждет невероятный десерт! И если он в баночке, то можно взять с собой на работу.

ленивая овсянка

Ленивые мюсли от Джейми Оливера
Принцип тот же, что и с ленивой овсянкой. Но с молоком! Смешиваем овсянку, сахар, соль, мед. Наливаем молоко. Добавляем натертую грушу или яблоко, и пюре банана. Тщательно перемешиваем. Оставляем на ночь. Утром остается добавить орехи и сухофрукты. Невероятно вкусный и ароматный завтрак уже на столе!


Специально для «женской Линии» полезные завтраки от Елены Чазовой

6 преимуществ овсянки

Елена Чазова

Елена Чазова

Сайт автора: at Кулинарный блог
Меня никто не учил готовить. Но кулинария – моя страсть. Пришлось учиться, пытаться и пробовать. Теперь я готовлю каждый день, без остановки. Завела свой блог, чтобы делиться открытиями. И вместе с мужем мы открыли сервис по доставке продуктовых наборов с моими рецептами. Оказывается, готовить – это просто.
Елена Чазова

Latest posts by Елена Чазова (see all)

Вы можете почитать также...

2 комментария

Добавить комментарий