Баклажаны на гриле

Сковорода-гриль – вещь на кухне очень полезная в приготовлении некоторых продуктов. Пища на ней готовится быстрей, чем на обычной сковороде. В этом мы убедились во время приготовления баклажанов и кабачков. Из-за бороздок на сковороде продукт не полностью соприкасается с горячей поверхностью, и благодаря «воздушной подушке» дополнительно пропаривается. К тому же из продуктов выводится лишняя влага, что тоже влияет на скорость приготовления.

баклажан на гриле с сыром

Ингредиенты:
Баклажаны свежие
Сыр пластинками (в моем случае, Гауда)
Чеснок
Майонез
Соль морская
Растительное масло

Процесс:
Берем баклажан, отрезаем соцветие и нарезаем его вдоль полосками толщиной 5-8 миллиметров.
Посыпаем солью тарелку или любую другую поверхность, на которой мы будем хранить наш баклажан до жарки.
Очищаем один зубчик чеснока, разрезаем его пополам. И натираем ломтики баклажана. Кладем баклажаны на подсоленную тарелку, посыпая сверху солью. Получилась пирамида из баклажана.
Сильно нагреваем сковороду-гриль. Нагреваем без масла.
Итак, на разогретую сковороду кладем нарезанные полоски баклажана. Затем готовим смесь из чеснока с майонезом. Для этого пропускаем несколько зубчиков через пресс, и добавляем майонез. Размешиваем и ставим пока в сторонку. Разрезаем сыр пополам.
Возвращаемся к нашей сковороде-гриль, которая уже должна нагреться. Наливаем совсем немного растительного масл. Помогаем маслу равномерно растечься по поверхности.
Приподнимаем край баклажана. Если на поверхности черные полосы и поверхность овоща местами сухая – переворачиваем.
Теперь начинается самое вкусное. Примерно за одну минуту до завершения готовки, наносим смесь майонеза с чесноком на обжаренную сторону баклажана.
Наносим равномерным тонким или толстым, кому как нравится, слоем. Кладем на середину куска полоску сыра. Накрываем всю эту историю крышкой.
Как только сыр расплавился, красиво растекся по баклажану, снимаем с огня и наслаждаемся вкуснятиной. В среднем обжариваем баклажан по 3 минуты на каждой стороне. Готовится быстро, а получается вкусно!


Специально для “Женской Линии” рецепт из мужской кухни от Олега Колошина

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *