Аджапсандали. Овощное рагу с баклажанами.

Кто не любит это прекрасное овощное блюдо? Неужели есть такие? Узнав рецепт нашего редактора Елены, вы непременно захотите попробовать приготовить рагу. И полюбите его.

adzhapsandali

Вы знали, что баклажан своей питательностью может заменить кусок мяса? В основе этого рагу картофель и баклажаны. Все тушится в собственном соку, и доводится до вкуса различными специями. Такое блюдо можно готовить только осенью! Потому, что сейчас все овощи натуральные, наши, настоящие.Берите все, что залежалось из овощей в холодильнике. Сытный и полезный обед для всей семьи.

Время приготовления: 30-40 мин.

Ингредиенты на 2-3 порции

Картошка 300гр (3-4шт средних)
Морковь 1шт
Баклажан 1шт
Перец болгарский 1шт
Перчик Острый
Помидор 1шт.
Протертая мякоть томатов 100мл.
Лук красный 1шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Сельдерей 1 стебель
Укроп, петрушка, кинза на выбор
Специи по вкусу (например хмели-сунели, аджика, паприка, кориандр, красный перец, зира и др. восточные)

Рецепт:

1. Разогреть кастрюлю и сковороду с растительным маслом. Вскипятить воду. Картошку нарезать кубиками, слегка обжарить в кастрюле. Добавить крупные кубики моркови, перца, мелко нарезанный сельдерей. Перемешать, добавить немного кипятка, примерно полстакана. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

2. Тем временем баклажаны нарезать крупными кубиками, также лук. Острый перчик разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко. Все это вместе обжарить в сковороде на среднем огне 4-5 мин.

3. Добавить овощи со сковороды в кастрюлю к картошке, перемешать. Нарезать помидор кубиками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Добавить в кастрюлю, и влить мякоть томатов. Где взять? Продается в магазине. Можно заменить томатами в собственном соку, или томатным соком. Или томатной пастой, тогда чуть-чуть разбавьте ее водой. Или добавьте 3-4 очень сочных помидора, вместо одного. Перемешать, посолить. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 мин. до мягкости картофеля.

4. В конце добавить рубленную зелень и специи.

adzhapsandali

Вы можете менять и добавлять любые овощи. Одно должно остаться неизменным — баклажаны следует обжарить перед тушением с чем-нибудь острым. Нет перчика чили, обжарьте с чесноком. Можно и без масла, если у вас хорошая сковорода. Тогда блюдо получится совсем здоровым. Специи в этом блюде играют решающую роль. Их нужно класть обязательно! Хоть что-нибудь восточное найдется в доме у каждого:)


Рецептом поделилась с нами Lenadoma

Елена Чазова

Елена Чазова

Сайт автора: at Кулинарный блог
Меня никто не учил готовить. Но кулинария – моя страсть. Пришлось учиться, пытаться и пробовать. Теперь я готовлю каждый день, без остановки. Завела свой блог, чтобы делиться открытиями. И вместе с мужем мы открыли сервис по доставке продуктовых наборов с моими рецептами. Оказывается, готовить – это просто.
Елена Чазова

Latest posts by Елена Чазова (see all)

Вы можете почитать также...

Добавить комментарий