3 варианта салата с редисом

Три варианта салата с редисом для вас. А какие вы готовите салаты с редиской? Любите ли ее? Редис долго не хранится, поэтому купили или собрали в огороде и сразу в салат!  Редис оказывается хорошо возбуждает аппетит. Своеобразный острый запах редису придают содержащиеся в нем эфирные масла. Редиска из тех овощей, где и вершки, и корешки годятся к употреблению.

редис

1-й вариант – редис и рис

Ингредиенты: пучок редиса, 2 яблока, 2 красные луковицы, 200 г риса, ½ пучка петрушки, растительное масло, перец, соль, зеленый лук
Готовим: Варим рис. Редис нарезаем кружками, яблоки дольками, лук кольцами. В центр салатницы выкладываем лук, солим и перчим. По краю салатницы кладем яблоки, сверху редис и поливаем растительным маслом. На яблоки выкладываем рис. Можно украсить веточками петрушки или мелко порезанным зеленым луком.


2-й вариант – редис и картофель

Ингредиенты: пучок редиса с ботвой, 2 шт. картофеля, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, ½ ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки соевого соуса
Готовим: Редис нарезам соломкой и солим. Ботву режем полосками. Картофель нарезаем соломкой, солим, перчим и поджариваем на масле. Добавляем редис и соевый соус. Через 3 минуты добавляем порезанную ботву, предварительно ошпаренную кипятком. Все перемешиваем и поджариваем 1-2 минуты. Далее охлаждаем салат, добавляем мелко порезанную зелень укропа, лук и заправляем майонезом.


3-й вариант – редис и яйца

Ингредиенты: пучок редиса, 1-2 яйца, зеленый салат, сметана, укроп, соль
Готовим: Редис нарезаем тонкими ломтиками, солим и заправляем сметаной. Выкладываем горкой в салатницу и украшаем дольками сваренных вкрутую яиц, листьями салата, рубленой зеленью укропа. Можно просто все порезанные ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *