Готовимся к масленице

Начало Масленицы в 2011 году совпадает с последним зимним днем. Мы с удовольствием проводим зиму столь радостным праздником как Масленица. А какая же Масленица без блинов? Печем и печем. А для “Женской Линии” настоящий сюрприз приготовил Александр из Москвы. Балует.

bliny

Со следующей недели, с 28 февраля, начинается Масленица. Целую неделю можно радовать гостей румяными блинами, напоминающими теплое солнышко в февральскую стужу. Можно и самим навещать друзей и родственников. Помним, что Масленая неделя (Сырная Седмица) – это последняя неделя перед Великим Постом. А последний день самой Масленицы – Прощеное воскресенье. В этом году первый день Масленицы пришелся на последний день зимы. Как же мы подустали от холодов и соскучились по теплу и солнцу. А Масленица один из самых радостных праздников: блины да баранки, чай в самоварах, песни и пляски. Прощаемся с зимой и весело встречаем долгожданную весну! И готовимся попросить у всех прощения за возможные нанесенные обиды, и самим простить всех, на таить в сердце злобы.

Наверное, нет такой семьи, где не готовят блины во время Масленой недели. Даже если вы никак не отмечаете этот праздник, но разок блины да испечете. Рецептов приготовления блинов множество. У каждой хозяйки свои секреты. Но… кто сказал, что блины пекут исключительно женщины? С нами делится своим рецептом самый настоящий мужчина, который балует вкусными румяными блинами не только любимую супругу, но и гостей.


blin2_400Итак, рецепт от Александра из Москвы:

«Ингредиенты: простокваша 2 бутылки, 2 яйца, соль, сахар, сода на кончике чайной ложки, мука добавляется до необходимой консистенции. Дело вкуса. Если вы любите тонкие блины, то муки потребуется меньшее количество, если более пышные, то и тесто делается густое. В готовое тесто добавляется подсолнечное масло 2-3 ложки, чтобы блины не пригорали. Снимая со сковороды, каждый блин надо смазать маслом, чтобы они скользили, а не прилипали друг к другу!»

И мужчины знают толк в приготовлении блинов. Я, например, не сомневаюсь! А Вы? Обязательно попробуйте предложенный Александром рецепт, вам понравится!


 Специально для “Женской Линии” готовимся к Масленице с Александром из Москвы,

фото автора

Продолжаем делиться секретами в приготовлении блинов! Масленица же!

Когда мужчина на кухне готовит, а не просто мешается, любо-дорого смотреть. Но прекрасная половина не отстает и тоже делится рецептами блинов. Активно готовимся к Масленице! Предлагаем рецепт яблочных блинчиков от Натальи из Москвы. Вы только посмотрите на авторскую фотографию. Согласитесь, устоять невозможно. Если вдруг у вас так не получится, напросимся все гости к Наталье.

“Яблочные блинчики” от Натальи

bln2
Ингредиенты:
* 4 яйца,
* 200 г муки,
* 1/4 литра молока,
* 2 ст.л. растительного масла,
* 2 ст.л. сахара,
* соль,
* лимонная кислота на кончике ножа,
* 300 г яблок (я беру на глаз)

“Отделить желтки от белков. Муку просеять, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, желтки и замесить тесто. Яблоки (лучше брать сладкие) очистить от кожуры и сердцевины и произвольно порезать (я разрезаю на четвертинки и шинкую крупными дольками, очень крупно не резать, иначе блин не пропечется). Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Белки взбить в пену, выложить на тесто и аккуратно перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Т.к. из-за долек яблока тесто получается густым, то выкладывая порцию на сковороду, разравнивать дольки ложкой.

Готовить лучше на маленькой сковородке, а если уж есть блинница на 6 блинчиков это вообще идеально! Ну а если печь на большой сковороде, то блин разрывать на несколько кусочков (так вкуснее). Блинчики получаются не очень сладкими, т.к. подаются с джемом.

Мне очень нравится с абрикосовым! Приятного аппетита!”


 Специально для “Женской Линии” секреты яблочных блинчиков от Натальи из Москвы,

фото автора

blruС нами продолжают делиться своими рецептами друзья и читатели. И что особенно приятно, расширяется наша география. Ой, блиночки-то везде любят.

Предлагаем еще один рецепт блинов от Анны из Нарвы.

Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
чуть соли
1 стакан муки
2 стакана теплого молока
1 четвертая стакана растительного масла
1/2 чайной ложки соды

“Взбить яйцо с молоком, добавить сахар, соду, растительное масло и вводим понемногу муку – до состояния жидкой сметаны. Тщательно перемешали тесто и моно выпекать блины. Всем приятного аппетита!”
Вот мы уже знаем несколько разных рецептов вкусных блинов, можно всю неделю радовать близких и друзей. А устанете стоять у плиты, мигом можно собраться к кому-нибудь в гости. Такой праздник как Масленица это вполне допускает и даже приветствует! Главное, варенье не забудьте и вам будут рады!
Всем веселой и радостной недели! Встречаем весну!


Специально для “Женской Линии” своими блинами поделилась Анна из Нарвы,
фото автора

Нашла еще один интересный способ печь блины. Често скажу, о таком варианте узнала впервые. А прочитала про него на сайте “Православие и мир”. Называются они “Блины с припеком”:
“Блины с припеком – так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком – это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и “предки” закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (“припек”) и заливают его новой порцией теста так, чтобы “припек” оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.”

Читайте также:

Один комментарий

  1. Александр:

    Буду рад,если блины приготовленные по моему простому рецепту,придутся вам по вкусу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *